antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Из книжного магазина «Сяйво» уже вывезли все книги

09/03/10
«Несколько «Газелей» вывезли книги в коробках», - рассказала директор магазина Алла Лазуткина. По ее словам, «захватчики» продолжают укреплять позиции - установили металлические сетки на витринах с внешней стороны, помимо решеток изнутри и заваренных дверей. У фасада продолжают дежурство два КрАЗа, накрытые черными тентами.

Ростислав Корниенко, директор ООО «Украинская книга» (по решению Соломенского суда, является законным арендатором помещения), факт вывоза книг признает: «Сейчас они на складе на ответственном хранении. Будем проводить сверку с поставщиками, часть, возможно, им вернем за долги. Сейчас мы начали в помещении ремонт, хотим полностью обновить интерьер. Думаю, он продлится месяц или два. После окончания ремонта откроем книжный магазин», пишет Сегодня.

И Лазуткина, и Корниенко признают, что недавнее решение Шевченковской РГА об исключении «Сяйва» из списка объектов приватизации по сути ничего не меняет — фактическим владельцем помещения по-прежнему является «Абриль студио», которой в сентябре районная власть с молотка продала магазин.

Точку может поставить Хозсуд Киева, который 22 марта рассмотрит законность проведения аукциона. Старое руководство магазина утверждает, что эта фирма связана с верхушкой Блока Черновецкого в Киевраде.

С другой стороны, разрешение на приватизацию давала Шевченковская РГА, глава которой — Виктор Пилипишин — противник Черновецкого. И в БЛЧ, и Корниенко отрицают связь: «Я много с кем знаком — и с Денисом Комарницким, и другими депутатами. Но у нас с ними не деловые отношения».


Джерело: ФОРПОСТ

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: