antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Працівники заводу обурені й вважають, що це — класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства. Адже перевірка, ревізія чи навіть обшук не проводять десятки озброєних людей, з наручниками й закритими обличчями.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Изгнание "карманных регистраторов"

26/01/07
Вчера президент Профессиональной ассоциации регистраторов и депозитариев (ПАРД) Алексей Кий сообщил, что совет ПАРД обратился к Ассоциации участников фондового рынка Украины (АУФРУ) с предложением объединения для получения статуса саморегулирующей организации (СРО). Это позволит единой ассоциации получить часть регуляторных полномочий Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР). По мнению экспертов, слияние ассоциаций вызовет рост квартальных членских взносов и уход с рынка "карманных регистраторов".

Вчера стало известно, что совет ПАРД обратился к АУФРУ с предложением объединиться с целью формирования профильной СРО в соответствии с законом (в течение трех лет) для получения от ГКЦБФР части полномочий госкомиссии. По словам господина Кия, никаких активных действий по присоединению их ассоциация пока не предпринимала, так как ожидают решения АУФРУ. "Речь не идет о том, что мы хотим присоединить АУФРУ к себе. Это не корректно, мы просто выступили инициаторами в процессе объединения, чтобы создать СРО по одному виду деятельности,– сказал он,– и получить часть функций госкомиссии – сбор, анализ и обработка отчетности участников СРО, передлицензионная работа, принятие и утверждение обязательного исполнения стандартов профдеятельности".

Глава аппарата ГКЦБФР Михаил Непран одобрил слияние. "Это нормальный процесс в русле действующего законодательства, у них нет другого выхода, как объединение, потому что через два года по каждому виду деятельности должно быть СРО. Как они будут это делать – не имеет значения",– заявил он.

Однако президент АУФРУ Виктор Лесовой отмечает, что у двух ассоциаций внутренняя работа значительно отличается, а поэтому могут возникнуть проблемы с их объединением. Кроме того, по словам господина Лесового, не ясны аспекты такого объединения. "Слияние двух ассоциаций – это одно, а поглощение – это уже несколько психологически другое,– сказал он.– Какой принцип будет разработан ПАРД для этого объединения, не знаю, но скорее поглощение, чем слияние". Отметим, что одно из условий работы СРО предполагает членство более 50% участников рынка. Как сообщил вчера господин Кий, ПАРД объединяет 89% (577) участников рынка регистраторов и 48% хранителей, а АУФРУ – 19% регистраторов (249).

Виктор Лесовой отметил, что не против объединения, но одна СРО, по его мнению, это "монополизм", потому что по закону проводить профдеятельность можно, только вступив в СРО. По словам эксперта, получение статуса СРО дорогостоящее, так как активы СРО должны достигать 600 тыс. грн, а поэтому для рядовых участников ассоциации будут подняты членские взносы. "Мелкие компании просто не потянут. У нас ежеквартальные взносы 300 гривен, а их надо будет поднять до 3000 гривен, чтобы достигнуть нормативов",– сообщил президент АУФРУ. При этом гендиректор "Украинской ассоциации инвестиционного бизнеса" (СРО на рынке компаний по управлению активами) Евгений Григоренко отмечает, что регистраторов на Украине намного больше, "чем их нужно для эффективной работы рынка", а поэтому более высокие взносы выведут с рынка "карманных регистраторов".

Источник:  КоммерсантЪ Украина

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: