antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Известный украинский журналист покидает пост из-за политической цензуры (обновлено)

09/10/07

Виталий Портников уходит с должности главного редактора Газеты 24 и холдинга МедиаДом. Причины этого решения он объяснил в открытом письме журналистам и сотрудникам Газеты 24, а также читателям издания. Генеральный директор МедиаДома Николай Княжицкий поддерживает решение Портникова и, в свою очередь, заявил, что покидает пост главы правления телеканала Тонис, который также входит в холдинг МедиаДом.


В письме Портников объяснил, что такое решение было принято после беседы с инвестором проекта Владимиром Костериным (Костерин возглавлял избирательный список Партии Зеленых на прошедших досрочных выборах в Верховную Раду), заявившим о необходимости осуществления внутреннего надзора за деятельностью редакции со стороны управляющей компании и подтвердившим желание установить политический контроль за выходом возглавляемого Портинковым издания.

Портников напомнил, что Газета 24 изначально задумывалась как независимое общенациональное издание. В таком виде исключалось какое-либо давление на коллектив, а также лично на Портникова.

Журналист признался, что в ходе работы у него происходили неоднократно конфликты с руководством издания, причинами которых были его попытки опубликовать материалы, "расходящиеся с концепцией издания".

"Ситуация кардинально изменилось после парламентских выборов, на которых возглавляемая Владимиром Костериным партия выступила крайне неудачно. Виноватыми в этом оказались принадлежащие инвестору СМИ - телеканал Тонис и Газета 24", - сообщает Портников в своем письме. Он указывает, что результатом противостояния стали попытки смены руководства этих СМИ.

"Я понял, что не смогу более защищать интересы редакционного коллектива и не хочу участвовать в превращении проекта, которому было отдано столько сил в листок для удовлетворения личных амбиций господина Костерина и его семьи", - резюмирует Портников.

Бывший шеф-редактор Газеты 24 заявил, что "качественная, интересная каждому думающему человеку в стране ежедневная пресса в Украине возможна и необходима".

В конце своего письма журналист поблагодарил коллектив, с которым работал все это время, при этом заявив, что их работа не пропала даром, и выразил надежду на ее продолжение в ближайшем будущем.

Украинское интернет-издание proUA обратилось за комментарием по Поводу письма Портинкова к генеральному директору холдинга Медиадом Николаю Княжицкому. Княжицкий, который в данный момент находится на больничном, сообщил, что поддерживает решение Виталия Портникова.

Николай Княжицкий также рассказал, что передал заявление об уходе по собственному желанию с поста главы правления телеканала Тонис, который также входит в холдинг МедиаДом.  

По материалам: Телекритика, proUa

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: