antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Не так давно в СМИ появилась информация о попытке блокировки счетов «ОМОКС» (или даже об их аресте) и это не на шутку взволновало частных инвесторов «Чайки».

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


К Новому Году кто-то ищет бутылку вина, а кому-то приглянулся весь коньячный завод

14/12/07

Около тысячи сотрудников сельхозпредприятия «Изумрудный» уже второй день с раннего утра пикетируют райгосадминистрацию Джанкойского района и требуют защиты от налоговой милиции.

Рабочие требуют возобновить работу предприятия. На плакатах призыв к властям и прокуратуре, остановить незаконные, по мнению рабочих, действия налоговой милиции города. Две недели назад ее представители в сопровождении вооруженных бойцов спецподразделения остановили работу завода. Опечатали коньячный и винный цеха. В течение 15 часов сотрудникам сельхозпредприятия не позволяли покидать помещение. Людей в этот день держали без воды и еды. В результате работа остановлена. Предприятие несет убытки.

В «Изумрудном» считают действия налоговой предвзятыми. В налоговой заявляют, что действуют в рамках закона и обвиняют сельхозпредприятие в невыполнении судебного решения, арестовавшего его счета. Председатель сельхозпредприятия Валерий Бирюков утверждает, что у «Изумрудного» нет долгов ни перед бюджетом, ни перед людьми. Однако, в ходе незаконных действий налоговой милиции около тысячи рабочих могут остаться без работы, а больше двух с половиной тысяч пайщиков останутся без арендной платы. «В нашем государстве на сегодня, практически, нет власти. Есть, только власть олигархов, которые таким методом переделывают под себя собственность. То, есть путем организаций рейдерства через налоговую. Они останавливают хорошие предприятия, которые нормально работают и выпускают бесперебойно продукцию», - заявил директор предприятия.

В государственной налоговой администрации Крыма корреспонденту КПУnews сообщили, что это была плановая проверка, в ходе которой сотрудники «Изумрудного» отказались допустить проверяющих. В связи с этим Джанкойский суд наложил арест всех активов «Изумрудного» на 2 месяца. Тем не менее, предприятие продолжает распоряжаться активами и 30 ноября произвели отгрузку виноматериалов в адрес 4 предприятий на сумму свыше 770 тысяч гривен. Этот факт задокументирован сотрудниками налоговой. Материалы переданы в прокуратуру.

Предприятие, все же намерено обратиться в Комитет по защите прав человека, к крымским властям и президенту Украины.


Источник:  КПУnews


Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: