antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Кабмин отложил решение по "Укртатнафте"

18/07/07

Кабинет Министров Украины отложил принятие решения по вопросу об управлении корпоративными правами открытого акционерного общества "Укртатнафта". Об этом сегодня сообщил Министр экономики Анатолий Кинах.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, А.Кинах отметил, что в проекте постановления предусматривалась передача всего украинского пакета акций в управление Кабинета Министров. "Но, учитывая, что идет важная работа по пакету в 18%, работа не завершена, проект постановления отправлен на доработку", - подчеркнул он.

По словам Министра, после согласования со всеми участниками процесса проект постановления еще раз будет рассмотрен на заседании Кабинета Министров.

Напомним, ранее НАК "Нефтегаз Украины" заявила, что на уровне акционерного капитала "восстановила государственный контроль" над акционерным обществом (АО) "Укртатнафта", которому принадлежит наиболее крупный в Украине Кременчугский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ). По данным "Нефтегаза", на сегодняшний день на его балансе находится 61,346% акций АО "Укртатнафта".

Министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко во время встречи с татарстанскими акционерами общества пояснил, что списание 18,3% акций акционерного общества (АО) "Укртатнафта" в пользу национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" было связано с грубыми нарушениями законодательства Украины.

В конце мая была распространена информация о списании со счетов держателя акций "ИНГ Банк Украина" 18,3% акций "Укртатнафты", которые принадлежали дружественным "Татнефти" компаниям "Amruz Trading AG" (Швейцария) и "Seagroup International Inc." (США) в пользу "Нефтегаза". "Татнефть" считает операцию списания незаконной. В то же время в "Нефтегазе" отмечают, что нынешнее правление предприятия "дискредитировало себя незаконной отменой собрания акционеров 23 мая и отказом переработать нефть для потребностей стабилизационного резерва нефтепродуктов Украины".

АО "Укртатнафта" создано в 1994 году. Украина передала в уставный фонд компании целостный имущественный комплекс - АО "Кременчугнефтеоргсинтез", правопреемника Кременчугского НПЗ. Вклад Татарстана - денежные взносы, акции нефтедобывающих компаний. Акционеры из Татарстана до недавнего времени контролировали в общей сложности более 55% акций "Укртатнафты". В частности, Министерству имущества и земельных ресурсов Татарстана принадлежало 28,778% акций, "Татнефти" - 8,613% акций, а 18,3% списанных акций принадлежали компаниям "Seagroup International Inc." и "Amruz Trading AG". "Нефтегазу" принадлежало до недавнего времени 43,054% акций.

Источник:  ЛІГАБізнесІнформ

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: