antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Кабмин предлагает снизить кворум собраний акционеров

05/03/08

Правительство Украины намерено подать в Верховную Раду законопроект о снижении планки кворума для проведения собрания акционеров, сообщила премьер-министр Юлия Тимошенко на брифинге в среду.

“Правительство готовит проект закона, который будет передан в Верховную Раду, касательно изменений порядка проведения собрания акционеров”, — сказала она, не уточнив подробностей законопроекта.

При этом Тимошенко в качестве примера назвала компанию “Укрнафта”, собрания акционеров которой уже длительный срок не проводились.

“На “Укрнафте” давно не проводились собрания. Пришло время, чтобы государство поставило своих менеджеров на “Укрнафту” для того, чтобы компанией управляли не авантюристы, а нормальные государственные деятели”, — отметила она.

Как сообщалось, в конце 2006-го — начале 2007 года президент Украины Виктор Ющенко дважды применят право вето к принятым Верховной Радой поправкам в закон о хозяйственных обществах, снижающим планку кворума для проведения общего собрания таких обществ с 60%+1 акция (или доля) до 50%+1 акция (или доля). Инициаторы этого закона отмечали, в частности, что он позволил бы государству восстановить полный контроль над крупнейшей нефтедобывающей компанией страны ОАО “Укрнафта”, где государству принадлежит 50%+1 акция.

Источник:  Інтерфакс-Україна

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: