antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Кабмин расширит полномочия Комиссии по урегулированию инвестиционных споров

29/08/07
С инициативой расширения полномочий Комиссии выступило Государственное агентство Украины по инвестициям и инновациям (Госинвестиций). Проект предполагает, что основным заданием Комиссии будет содействие досудебному урегулированию споров между инвесторами и органами исполнительной власти на всех уровнях, а также органами местного самоуправления.
  Кроме того, Комиссия будет предоставлять консультационную и информационную помощь инвесторам относительно решения проблем, возникающих при осуществлении инвестиционной деятельности в Украине.
  «Сейчас в компетенцию Комиссии по содействию досудебному урегулированию споров между инвесторами и органами исполнительной власти, созданной в начале года как постоянно действующий консультационно-совещательный орган при КМУ, отнесено урегулирование споров между инвесторами и органами исполнительной власти. Мы предлагаем распространить полномочия Комиссии на споры между инвесторами и органами местного самоуправления, поскольку, как свидетельствует практика, большинство проблем возникает именно на местном уровне. По нашему мнению, такой подход будет содействовать созданию условий для улучшения инвестиционного климата в стране», - прокомментировал одобрение Комитетом проекта постановления и.о. главы Госинвестиций Анатолий Заец.
  Справка. Комиссия по содействию досудебному урегулированию споров между инвесторами и органами исполнительной власти была создана Постановление Кабмина от 16 января 2007 года №19. Согласно этому документу, Комиссия является постоянно действующим консультативно-совещательным органом при правительстве.
  На сегодняшний день основным заданием Комиссии является содействие досудебному урегулированию споров между инвесторами и центральными органами исполнительной власти. Возглавляет Комиссию первый вице-премьер-министр Украины.

Источник: E-NEWS


Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: