antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Працівники заводу обурені й вважають, що це — класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства. Адже перевірка, ревізія чи навіть обшук не проводять десятки озброєних людей, з наручниками й закритими обличчями.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Кабмин разберется с "бухгалтерией" Одесского порта

26/06/07

Заместитель министра финансов Вадим Копылов заявил, что правительство приняло решение провести проверку финансово-хозяйственной деятельности Государственного предприятия «Одесский морской торговый порт».

По его словам, данное решение принято, так как предыдущая проверка Одесского порта была проведена недостаточно хорошо.

Как сообщалось ранее, по результатам проверки основных показателей финансово-хозяйственной деятельности ГП «Одесский морской торговый порт» в 2006 г. Контрольно-ревизионным управлением Министерства транспорта и связи было установлено, что «финансово-экономическое состояние почти не изменилось и по отдельным показателям ухудшилось».

В частности, уменьшена на 22939,3 тыс. грн. или на 60,2%, по сравнению с показателем за 2004 г., сумма полученных портом доходов от совместной деятельности, а по сравнению с показателем 2005 г. эта сумма меньше на 4631,6 тыс. грн. или на 30,5%. Кроме того, уменьшена сумма полученных доходов от обслуживающих хозяйств, которые в 2006 г. в порту вообще отсутствовали. Темпы роста полученных портом доходов от реализации работ и услуг превышали темпы роста объемов переработки грузов. В частности, ократился удельный вес экспортных грузов с 44,7% в 2004 г. до 41,0% в 2006 г., сократились объемы переработки наливных грузов - с 18172,9 тыс. тонн в 2004 г. до 12914,5 тыс. тонн в 2006 г. (или на 28,9%). Кроме того, в 2006 г. порт увеличил дебиторскую задолженность на 41493,8 тыс. грн. или на 105,2% - до 80924,6 тыс. грн., кредиторская задолженность выросла на 8919,2 тыс. грн. или на 27,4%.

Чистая рентабельность продаж уменьшилась на 2,8% и составляла 29,6%, и свидетельствует об увеличении финансовых расходов и снижении полученных доходов от участия в капитале других предприятий. Чистая рентабельность производства уменьшилась на 4,1% - до 70,9%, что свидетельствует об опережении роста расходов над доходами, отмечают в Минтранссвязи. По данным министерства, эксплуатационное состояние предприятия ежегодно ухудшается, что обусловлено уменьшением капитальных вложений и обновления основных средств порта.

В порту также были зафиксированы перегрузки в 1,5-2,5 раза сверх допустимых норм на причалах, которые используются в хозяйственной деятельности стивидорных компаний, «что свидетельствует о ненадлежащем отношении к государственному имуществу», установлены численные нарушения требований «Правил технической эксплуатации портовых гидротехнических сооружений».

Источник:  Mignews.com.ua

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: