antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Кабмин ударил по ювелирам

20/03/14
















Пользуясь напряженной ситуацией в государстве и тем, что все внимание общественности приковано к событиям в Крыму, новое правительство продолжает, то, что называется «под шумок» принимать условно-спасительные решения., информирует antiraider.ua

Теперь под горячую руку новоиспеченных «реформаторов» попала ювелирная отрасль, сообщают в профильной ассоциации.

Согласно информации, которая находится в распоряжении ассоциаций ювелиров Украины, Министерство финансов в закрытом режиме, без соблюдения процедур общественного обсуждения и контроля, подготовило проект закона об отмене упрощенной системы налогообложения для более, чем 8500 субъектов малого и среднего предпринимательства.

По оценкам специалистов объединения, один этот документ будет стоить работы 90% работникам ювелирки Украины.

«Проектом закона предлагается внести изменения в Налоговый кодекс Украины, согласно которым осуществления операций с ювелирными изделиями разрешается исключительно на общей системе налогообложения. Как следствие, ювелиры-упрощенцы, а это 90% (!) всех участников отрасли должны будут закупить кассовые аппараты и подключить их к он-лайн системе Налоговой службы. На сегодняшний день они и так работают в условиях наивысшего уровня налоговой нагрузки - до12% с оборота, поскольку платят единый налог в размере 5-7 % с обращения плюс отчисления в Пенсионный фонд в размере 5 % стоимости продажи изделия. Давайте не забывать об уплате ювелирами еще и пробирного сбора, который на сегодня платится с каждой единицы и грамма ювелирного изделия, но не поступает в бюджет. Может быть стоит обратить внимание на это, а не выкидывать людей на улицу», - сообщают в пресс-службе ассоциации.

Какой губительный потенциал несет в себе законопроект несложно догадаться, особенно учитывая общую экономическую картину. Понятно, что в условиях стагнирующей экономики и падения потребительских возможностей, реализация ювелирных изделий резко сокращается.

На этом фоне введение общей системы налогообложения, без надлежащего расчета последствий, без надлежащих аргументов и общественного обсуждения является попросту вероломным шагом против рядовых украинцев, работающих в ювелирной сфере. А это более 100 тыс. человек, мастеров-ювелиров, которые являются специалистами очень узкого профиля и не могут быть на должном уровне задействованы в других отраслях экономики.

«К сожалению, мы видим яркий применения методов пример работы предыдущего правительства. Так же как и сейчас, в 2011-2012 гг. господин Азаров уже пытались выжать малый и средний бизнес в области и выбросить работников таких субъектов на улицу. Так чем же в таком случае отличается правительство «Революции Достоинства»? - сетуют украинские ювелиры. - Подобные действия только дискредитируют новых руководителей, которым бы не мешало помнить, что именно народ, те же самые предприниматели-ювелиры, наделили их властью.

Примечательно, что по официальным данным Государственной пробирной службы Украины, порядка 62% производителей, задействованных в ювелирной отрасли, ведут свою деятельность в аккурат в юго-восточных регионах Украины. Поэтому тот факт, что вопрос о внесении изменений возник именно сейчас, заставляет серьезно задуматься над тем, в чьих интересах действует нынешняя власть?
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: