antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Кабмин упразднил распоряжение по «Днепрэнерго»

08/05/08

Кабинет Министров упразднил свое распоряжение N407-р от 13 июня 2007 года, разрешающее увеличение уставного фонда энергогенерирующей компании «Днепрэнерго» (Запорожье).

Об этом сообщил журналистам министр топлива и энергетики Юрий Продан.

«Решение приято», - сказал он.

Как уже сообщалось, 18 апреля Киевский окружной административный суд признал неправомочным данное распоряжение правительства.

Кабмин данным распоряжением поручил Национальной акционерной компании «Энергетическая компания Украины», управляющей государственными пакетами акций энергокомпаний, голосовать за увеличение УФ «Днепрэнерго». Акционеры компании 27 августа 2007 года решили увеличить уставный фонд на 51,086 млн гривень до 149,186 млн гривень путем выпуска новых акций в связи с присоединением к компании «Инвестиционное общество» (Донецк).

В результате допэмиссии «Донбасская топливно-энергетическая компания» (контролирует бизнесмен Ринат Ахметов) консолидировала 44,279% акций «Днепрэнерго», а пакет НАК «ЭКУ» сократился с 76,04% до 50%+1 акция.

Данная допэмиссия была зарегистрирована Государственной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку, но регистратор «Днепрэнерго» - финансовая компания «Укрнефтегаз» не внесла соответствующих изменений в реестр.

Кроме того, «Бизнес-Ивест» оспаривал в судах все решения акционеров «Днепрэнерго» от 27 августа, и Верховный Суд 8 апреля своим постановлением отменил увеличение уставного фонда «Днепрэнерго», а также отменил все решения, принятые на этом собрании.

Источник:  Украинские новости

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: