antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Кабмин упрощает правила игры на строительном рынке

14/11/08
Вчера был опубликован правительственный законопроект, направленный на улучшение ситуации в строительной отрасли. В нем предлагается изменить порядок выделения средств на достройку жилищных объектов, упростить процедуру получения разрешений и отменить земельные аукционы при выделении участков под строительство, пишет газета Коммерсантъ-Украина в статье Домашняя работа. Документ нуждается в доработке, отмечают парламентарии, однако в необходимости принятия этих норм мало кто сомневается.

Кабинет министров за подписью премьер-министра Юлии Тимошенко 12 ноября внес в Верховную раду проект закона #3354 О предупреждении воздействия мирового финансового кризиса на развитие строительной отрасли и жилищного строительства.

Законопроект определяет порядок привлечения средств на достройку жилья со степенью готовности свыше 70% в 2008 году, а 50% – в 2009 году. Завершить строительство жилищного фонда правительство намерено за бюджетные средства (в бюджете-2008 заложено 3,029 млрд грн на покупку и 1,056 млрд грн – на строительство доступного жилья), пишет газета. Дополнительное финансирование планируется получить из средств стабилизационного фонда, за счет международных и внутренних госзаймов и у частных инвесторов. Средствами будет распоряжаться Минрегионстрой. Согласно ст 4 законопроекта, они будут направляться на уплату первого взноса в размере 30% стоимости. Бюджетное финансирование будет осуществляться из расчета 21 кв. м на одного человека и дополнительных 10,5 кв м на семью.

Снизить себестоимость жилья предполагается благодаря выдаче застройщикам земельного участка без проведения аукциона, освобождения их от паевого взноса на развитие инженерной и транспортной инфраструктуры, а также удешевления ипотечных кредитов. На срок действия закона устанавливаются ограничения сметной прибыли в размере 10% прямых общепроизводственных затрат, а также рентабельности в размере 10% от стоимости материалов и строительных конструкций.

Предприятия–поставщики энергии и газа (облэнерго и облгазы) будут обязаны возмещать застройщику или инвестору затраты на строительство и реконструкцию сетей энерго- и газоснабжения. Также будут отменены отчисления на развитие пожарной инфраструктуры. Застройщикам разрешат начинать строительство без утвержденной Архитектурно-градостроительным советом проектной документации.

По словам одного из разработчиков законопроекта, генерального директора компании Т.М.М. Николая Толмачева, в 2009 году правительство планирует выделить 5 млрд грн на строительство объектов доступного жилья. "Этих денег хватит только на то, чтобы поддержать отрасль и избежать банкротств. Кроме того, строительным компаниям так и не удалось добиться отмены импортного НДС (20%) на строительное оборудование, а с таможенными пошлинами налог составит 30-40%. Это не будет способствовать снижению цен на жилье",– сообщил он.

Недовольны правительственным документом и предприятия–поставщики энергии. "Сейчас застройщики обязаны передать нам на баланс готовые объекты. В тарифе нет денег для возмещения застройщикам затрат на строительство инфраструктуры энергоснабжения",– сообщил и. о. председателя правления Полтаваоблэнерго Владимир Чернявский.

В комитете ВР по вопросам строительства, градостроения, регионального развития и ЖКХ уверены, что правительственный проект закона нуждается в серьезной доработке. В частности, по словам главы подкомитета ВР по вопросам строительства и архитектуры Владимира Яцубы, народные депутаты планировали уменьшить список социальных категорий граждан, нуждающихся в жилье, а также предложили выдавать человеку денежный эквивалент стоимости жилья. "Пока Кабмин наши инициативы не одобрил,– сообщил заместитель председателя профильного комитета Валерия Баранова. – Но закон необходимо принимать уже сейчас, иначе мы рискуем вообще потерять нашу строительную отрасль".

Ранее сообщалось, что строительный сектор Украины столкнулся с последствиями мирового кризиса.

Напомним, что в России девелоперы также испытаывают значительные трудности, части cтроительных компаний в условиях кризиса придется продать долю в своих компаниях.


Джерело:
Корреспондент
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: