antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Працівники заводу обурені й вважають, що це — класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства. Адже перевірка, ревізія чи навіть обшук не проводять десятки озброєних людей, з наручниками й закритими обличчями.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Как БЮТ газету покупал

11/07/08
Народные депутаты от Блока Юлии Тимошенко взяли под контроль еще одну днепропетровскую газету – «Горожанин». Произошло это сразу после того, как ее владелец, известный журналист Виталий Теплов попал в неприятную ситуацию – на территорию автосалона «Автопарк», соучредителем которого он также является, неизвестные ночью кинули две гранаты. В результате пострадало несколько автомобилей. Теплов прямо обвинил в произошедшем на страницах «Горожанина» известного днепропетровского политика и бизнесмена, деятельность которого он регулярно критикует в своей газете.

«Горожанин» напуганный журналист продал. Издание перешло под контроль народных депутатов от Блока Юлии Тимошенко, уже владеющих такими днепропетровскими СМИ, как газеты «Днепр вечерний», «Свое мнение», «Популярная газета», 34-й телеканал… И если раньше «Горожанин» им лишь симпатизировал, то теперь стал им полностью подконтрольным.

Лидер большинства в местном горсовете, председатель городской организации партии «Громада» и руководитель всеукраинской общественной организации «Громадська сила» Загид Краснов сегодня является главным политическим противником БЮТ в Днепропетровске. Именно с его подачи достоянием общественности стали неприглядные финансово-земельные махинации «сердечных» нардепов Гарегина Арутюнова и Михаила Соколова, пытавшихся «прихватизировать» центральную площадь Ленина. Именно он инициировал обращение горсовета к Юлии Тимошенко с требованием выполнить обещания, данные ею горожанам накануне выборов… В результате этих шагов рейтинг БЮТ за последние месяцы в Днепропетровске упал в несколько раз!

Разумеется, должна была последовать ответная реакция. ЧП с гранатами должно было ударить по имиджу лидера “Громадської сили”, что только на руку БЮТ. Помимо удара по имиджу оппонента видные члены Блока получили и материальную выгоду – взяли под контроль газету «Горожанин». Кстати, тактика нанесения удара по союзникам ради собственной выгоды весьма органична для некоторых нардепов из БЮТ. Один из них, в 90-х годах хорошо известный в криминальных кругах, попал в весьма неприглядную историю – из его кабинета вперед ногами вынесли с прострелянными головами двух деловых партнеров. На встречу с будущим народным депутатом они шли без оружия, полностью ему доверяя… Гранаты, брошенные в автосалон Теплова – это, конечно, не пули в голову, но принцип тот же – можно бить своих, если это выгодно. В 90-х годах на криминальном жаргоне это называлось «постановка» или «развод». Теплов, ранее бывший владельцем «Горожанина», сегодня является лишь наемным работником в этой газете, и с еще большей агрессией нападает на Краснова. Что выгодно БЮТ.

Об убийстве двух бизнесменов в кабинете нынешнего народного депутата от БЮТ мы подробно расскажем в следующей публикации.

Никанор Исхудалов

Источник:  RUpor
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: