Evraz Group Абрамовича купила у группы “Приват” Коломойского акции пяти принадлежавших ему украинских предприятий (почти по 100% горно-обогатительного комбината “Сухая балка”, Днепропетровского металлургического завода им. Петровского, коксохимического завода “Баглейкокс”, “Днепрококса” и Днепродзержинского коксохимического завода). " />
     antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Как Коломойский «дружил» с Абрамовичем

07/03/14
“Проходимцем”, “кинувшим” Романа Абрамовича (состояние $9,1 млрд, №137 в глобальном списке Forbes), назвал президент России Путин украинского миллиардера Игоря Коломойского ($2,1 млрд, №828), за два дня до этого назначенного губернатором Днепропетровской области.   Очевидно, Владимир Путин имел в виду сделку 2007 года, когда Evraz Group Абрамовича купила у группы “Приват” Коломойского акции пяти принадлежавших ему украинских предприятий (почти по 100% горно-обогатительного комбината “Сухая балка”, Днепропетровского металлургического завода им. Петровского, коксохимического завода “Баглейкокс”, “Днепрококса” и Днепродзержинского коксохимического завода).  

Все активы были оценены в $2-2,2 млрд, и $1 млрд Evraz оплатил деньгами, а за остальное передал 9,72% своих акций (Коломойский постепенно продавал свою долю и в 2013 году довел ее до 2,3%).   Отношения партнеров были настолько тесны, что Абрамович выделил Коломойскому и его представителю в совете директоров Evraz ложи на стадионе футбольного клуба Chelsea в Лондоне.  

Их дружба продлилась два года, что довольно странно, учитывая личность украинского миллиардера. Коломойский — человек, находящий азарт в конфликтах, говорят его партнеры (например, за год до этой сделки Коломойский судился за украинский актив с Виктором Вексельбергом, которого в своем иске в американский суд обвинял в даче взяток в России).  

Война между российскими и украинскими совладельцами Evraz стартовала на фоне кризиса 2009 года. Оставшийся без места представитель Коломойского в совете директоров металлургической компании говорил позже украинскому Forbes, что причиной стало начало кризиса, который участники сделки не предусмотрели. Украинцы были недовольны падением капитализации Evraz, а россияне не смогли интегрировать проданные им активы Коломойского.  

Конфликт дошел до того, что, по версии Evraz, менеджмент предприятия Коломойского блокировал в начале 2010 года железнодорожные подъезды к украинскому предприятию Абрамовича, чтобы оттуда не могли вывозить отправляемую на экспорт железную руду.   Менеджмент Коломойского объяснял, что вся проблема – в сломавшейся железнодорожной стрелке.

Наблюдатели предполагали, что такими действиями Коломойский пытался отстоять свои интересы в Evraz, нарушенные, по его мнению, действиями управленцев и основного акционера — Абрамовича.  

В 2012 году (отчетности Evraz за 2013 год пока нет) на фоне резкого падения цен на сталь предприятия компании снизили ее выпуск на Украине на 5% и нарастили производство руды на 7%. Впрочем, трудно винить металлургические активы, принадлежавшие Коломойскому, в падении показателей. Сегодня металлургия по всему миру переживает не лучшие времена.
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: