antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Как разорился олигарх международного уровня – Шон Куинн

16/01/12

Шон Квин, чье состояние в 2008 оценивалось в 6 миллиардов, который владел самым престижным самолетом Falcon и собственным вертолетом, некогда самый богатый олигарх Ирландии, объявил банкротство. Quinn group до недавнего времени владела БЦ «Леонардо» (Киев), Универмаг «Украина» (Киев), Kutuzoff Tower (Москва), и другой элитной недвижимостью, а также, цементными заводами, ветряными мельницами, гостиницами по всему миру.  Его представители отказались комментировать вопрос, какую часть своих долгов он сможет погасить.

Шон Куинн построил целую империю, но потом заигрался с CFD* – контактами на разницу, финансовыми инструментами, позволяющими играть с акциями и т.п. с большим плечом. Шон Квинн брал кредиты у Anglo Irish Bank и играл на повышение акций этого же банка. В результате кредиты он отдать не сумел, сам банк был национализирован, то есть банк и Квинн утопили друг друга. Квинн остался должен банку 2,8 млрд евро.

В суде Квинн утверждал, что у него остались жалкие 11 тысяч евро, старенький мерседес и 166 акров земли. Однако госбанкиры из Irish Bank Resolution Corporation (как называется теперь Anglo Irish Bank) считают, что тот продолжает контролировать через подставных лиц часть активов, таких как универмаг «Украина» в Киеве и недвижимость в Индии. В частности, в руки госбанкиров попали строго конфиденциальные документы шведской юридической фирмы. В них описывалась юридическая структура Cranaghan Foundation, которую хотели создать для последующей передачи международных активов Quinn Group в руки внуков Шона Квинна, а только детей у него пятеро.

В общем, история детективная. В прошлом году взорвалась BMW, принадлежащая назначенному госбанком новому главе Quinn Group. До этого бульдозер въехал в пост около штаб-квартиры холдинга, а после – грузовик протаранил буфет.

Такие детали напоминают то, что творилось у нас в 90-х годах. Правда, там еще и убивали регулярно. А сам Шон Квинн похож на российского Олега Дерипаску, активного участника корпоративных войн. Правда, Дерипаска воевал до того, как стал самым богатым человеком страны, а Квинн – позже. Но оба погорели в последний кризис на крайне рискованных, даже безумных вложениях.

Миллиардером Дерипаску сделали природная хватка, хорошие связи с семьей Бориса Ельцина и отличная конъюнктура рынка алюминия. Полученные от «Русала» деньги он вкладывал во все подряд. Кризис 2008 года встретил с десятками плохо управляемых бизнесов и долгами, которые оценивались более чем в 10 миллиардов долларов.

Но российские власти решили поддержать Дерипаску, ВЭБ выдал ему огромный кредит, и кредиторы-банкиры не стали банкротить его бизнесы. Если Квинн теперь пытается спрятать от кредиторов жалкие бизнес-центры, то Дерипаска продолжает владеть такой машинкой по печатанию денег как «Русал», генерирующим по 2 млрд долларов чистой прибыли в год. А «Русал» представляет собой в основном инфраструктуру, созданную еще в СССР.

Вот так. В Ирландии бизнесмен, создавший империю с нуля, из-за нескольких ошибок теряет все, а у нас человек, который участвовал в сомнительной приватизации и наделал куда больше ошибок, остается при своем. Можно быть неэффективным, если протоптал дорогу во властные кабинеты.

* – Контракт на разницу цен (Contract For Difference, CFD) — это соглашение между двумя сторонами о передаче друг другу разницы между текущей стоимостью актива и его значением в конце действия договора. Зачастую срок действия договора не устанавливается и договор может прекращаться по заявлению только одной стороны, которой предоставлено такое право.

По сути CFD являются производным финансовым инструментом, который позволяет получать доход как на повышении, так и на понижении цены базового товара или ценной бумаги. Чаще всего, CFD используют для спекулятивных операций.

Например, применительно к акциям, CFD является производным от договора покупки акций, что позволяет спекулировать на движении цен акций, без необходимости оформления прав собственности на эти акции.

CFD были созданы для того, чтобы удовлетворить запросы биржевых спекулянтов с малым капиталом. Контракты на разницу позволяют значительно расширить сферу деятельности частных лиц.

Рынок CFD сформировался в начале 90-х годов в Англии и изначально предполагал операции по заключению контрактов на покупку и продажу пакетов акций, но без права собственности на эти акции. На данный момент контракты на разницу также сформированы на покупку и продажу товарных фьючерсных контрактов и финансовых инструментов.

Обычно, торговля CFD происходит с дополнительным предоставлением кредита (маржинальная торговля).


Джерело: "Великая Мечта"

Антирейдерский союз предпринимателей Украины
Остановить рейдерство, обеспечить безопасность бизнеса
Национальный комитет защиты предпринимательства
Группа компаний Корпоративная безопасность
Защита собственности, поддержка предпринимательства
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: