antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Как узаконить перепланировку квартиры?

27/07/10
Во-первых, узаконивать перепланировку лучше до начала самих работ. Действующее законодательство запрещает вносить изменения в конструкцию квартиры или строения без соблюдения соответствующего порядка. Более того, такая перепланировка может обернуться негативными последствиями для собственника квартиры, жителей соседних квартир или даже соседних строений, которые могут потребовать компенсации ущерба, причиненного незаконными действиями.

Дело в том, что перепланировка квартиры по большинству критериев приравнивается к разрешению на выполнение строительных работ. Такое разрешение выдается в соответствии с рядом нормативных актов, но основным из них является Положение о порядке предоставления разрешения на выполнение строительных работ, которое утверждено приказом Госкомитета строительства, архитектуры и жилищной политики Украины N273 от 5 декабря 2000 года.

В соответствии с этим Положением и другими нормами законодательства, основные этапы оформления перепланировки квартиры в многоэтажном доме следующие:

1) Разработка проекта, то есть составление технической документации в форме чертежей, графических и текстовых материалов. Такая документация должна составятся при участии архитектора. Проект подлежит согласованию с инспекцией государственного архитектурного и строительного контроля.

2) Получение разрешения на строительство. Такое разрешение выдается по решению исполнительного комитета органа местного самоуправления или соответствующей местной государственной администрации на основании предложенного проекта.
3) получение разрешения на проведение строительных работ. Такое разрешение выдается инспекциями государственного архитектурно-строительного контроля на основании ряда документов, в частности тех, которые подтверждают право собственности на квартиру.

Не является самовольным строительством и, соответственно, может проводиться без оформления в квартирах (многоэтажных домах):

- перепланировка, которая не связана с изменениями (увеличением или уменьшением) жилой площади или дополнительной площади, без нарушения несущих конструкций;

- увеличение жилой площади или дополнительной площади за счет демонтирования перегородок, кладовых, сноса печей, каминов, застекления балконов, лоджий, устройства дверных прорезов во внутренних некапитальных стенах и т.д.


Александр Поливодский, адвокат
Юридическая фирма "София"

Джерело: ЛігаБізнесІнформ

Антирейдерский союз предпринимателей Украины
Остановить рейдерство, обеспечить безопасность бизнеса
Национальный комитет защиты предпринимательства
Группа компаний Корпоративная безопасность
Защита собственности, поддержка предпринимательства
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: