antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


«Кария-тур»: никто не наказан, никого не ищут

25/08/10
Спустя полтора месяца после инцидента с туроператором-банкротом только один турист получил компенсацию за испорченный отдых

– За месяц ко мне обратились около 100 человек, пострадавших вследствие банкротства «Кария-тур», – рассказывает «Газете…» адвокат Валентин Шевченко. – Но, по моим сведениям, ни один пострадавший пока в суд не обратился, следствие не ведется. Если не будет помощи на высшем уровне, не вмешается ГПУ, шансы вернуть хоть что-нибудь равны нулю.

Глава пресс-службы столичной милиции Владимир Полищук подтвердил «Газете…», что уголовного дела по факту обмана туристов не завели.

Шевченко пока удалось отстоять интересы только одного пострадавшего, семью которого 8 июля пытались вышвырнуть из отеля. По словам адвоката, на личной встрече с турецким послом были принесены извинения, выплачена компенсация (около 50% суммы, потраченной на отдых), сейчас пострадавший с семьей отдыхает в Турции – подарок от посольства.

Остальным пострадавшим повезло куда меньше. Игорь Панасенко, директор турагентства «Шарм-тур» из Донецка, потерял 11 тыс. грн. Он из своего кармана вернул эти деньги туристам. Панасенко пытался получить хотя бы консультационную помощь от Госслужбы по туризму, но там посоветовали разбираться самостоятельно.

Анна Тимошенко, директор турагентства «Два чемодана», уверена, что никто ни с кем не собирается рассчитываться.

– Странно, что не задержали директора «Кария-тур» Алексея Тугая – по моим сведениям, в Киеве его уже нет, – замечает директор турагентства. – Больше всего удивляет то, что сейчас по клиентской базе «Кария-тур» работает дочерняя компания Teztour – «Эрай-тур», работают они на одной отельной базе, летают на одном рейсе. А в киевском представительстве этой турецкой компании работают бывшие сотрудники «Кария-тур».

Более того, бывший совладелец «Кария-тур», господин Оуз Эргюль, – теперь представитель Eray Tour в Украине. Но он в интервью газете «Дело» отрицает связь новой компании с банкротством старой. Дескать, решение о создании новой компании было принято еще год назад, когда о грядущем банкротстве никто – ни сном ни духом.

Напомним, из-за банкротства туроператора пострадали около 4 тысяч туристов на сумму около $2 млн. Туроператор не перечислил денег на счета турецких отелей и перевозчиков, из-за чего одних туристов просто выселяли из гостиниц, другие оказались на чужбине без обратных билетов. А те, кто остался дома, так и не смогли воспользоваться оплаченным отдыхом. Пострадали и турагентства, к которым туристы предъявляли претензии, – дескать, деньги заплатили, а отдохнуть не смогли.


Ольга СОЛОМКА

Джерело: Газета по-киевски

Антирейдерский союз предпринимателей Украины
Остановить рейдерство, обеспечить безопасность бизнеса
Национальный комитет защиты предпринимательства
Группа компаний Корпоративная безопасность
Защита собственности, поддержка предпринимательства
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: