antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Харьковский городской молочный завод №1 сменил собственника

18/06/07

На прошлой неделе стало известно о смене собственника Харьковского городского молочного завода №1, некогда являвшегося одним из основных производителей молока в регионе. Вместо донецкого бизнесмена Александра Лещинского 100% акций предприятия сконцентрировала харьковская компания «Хартэп», принадлежащая местным бизнесменам Сергею Анохину, Сергею Греховодову и Олегу Землякову. Новые владельцы пока не детализируют планы в отношении своего приобретения, но дают понять, что к профильной деятельности завод точно не вернется.

Сделка купли-продажи контрольного пакета акций ЗАО «Харьковский городской молочный завод №1» между дончанами и харьковчанами была завершена 11 июня. Ее сумма не оглашается, однако эксперты сомневаются, что она превысила отметку в $1 млн. Такие выводы можно сделать, исходя из нынешнего состояния дел на предприятии, — уже почти пять лет оно не выпускает молочную продукцию, а его мощности находятся в плачевном состоянии, устарев как морально, так и физически. Основной ценностью завода на сегодняшний день являются производственные и складские помещения вместе с коммуникациями, находящиеся почти на 2 га земли в городской черте Харькова.

В 2002 г., когда донецкие компании «Укринтерпродукт» и «Пищевые продукты «Мультимикс» создали ЗАО «Харьковский гормолзавод №1» на базе активов одноименного обанкротившегося ОАО, местные власти питали надежды на то, что предприятие сможет вернуть утраченные ранее позиции. Однако этого так и не произошло: завод даже не смог выйти на показатели начала 2000-х годов, когда он перерабатывал более 3 тыс. т молока ежегодно. В регионе это связали как с усилением его ключевого конкурента — ОАО «Харьковский молочный комбинат», перерабатывавшего более 50 тыс. т молока в год, так и с нежеланием владельца гормолзавода №1 вкладывать многомиллионные инвестиции в обновление производственного процесса. Последний факт можно объяснить и тем, что для конечного собственника неработающего молочного завода Александра Лещинского (сейчас — депутат Верховной Рады) Харьковский регион никогда не был стратегически важным — его крупнейшие активы сконцентрированы в Донецкой и Киевской областях.

Все эти факторы делали избавление г-на Лещинского от «лишнего» завода только делом времени, зависящим от щедрости потенциальных покупателей. В 2007 г. они нашлись — переговоры с Александром Лещинским начали харьковские бизнесмены Сергей Анохин, Сергей Греховодов и Олег Земляков, известные как совладельцы харьковской корпорации «МАСТ-ИПРА». В ее состав входит ряд компаний, среди которых ОАО «Харьковский котельно-механический завод», выпускающее оборудование для тепловых электростанций, белгородское ЗАО «Техвагонмаш», производящее сельскохозяйственное оборудование, а также ООО «ЭнТехЭко», «Хартэп» и «НТП «САРТ», занимающееся разработкой и внедрением программного обеспечения. Все эти компании, в особенности «Хартэп», ставший владельцем 100% акций Харьковского гормолзавода №1, более чем далеки от молочного рынка, что не позволяет делать предположения о желании харьковчан освоить неизведанные ранее горизонты пищевой промышленности. Это подтверждают и представители новых собственников: руководитель ЗАО «Инвестиционная группа МАСТ» Наталья Даричева подтвердила «ДС», что производство молочной продукции на приобретенном предприятии возобновляться не будет. Она сообщила, что сейчас рассматриваются несколько вариантов перепрофилирования завода и одним из них является организация на его базе сборочного производства, связанного с профильным направлением деятельности ООО «Хартэп». Также не исключается возможность строительства на территории завода торгово-офисных помещений.

Юрий Еремин

Источник:  Деловая столица

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: