межведомственную правительственную комиссию по вопросам противодействия противоправному поглощению и захвату предприятий (МПК). Об этом "SQ" сообщили на предприятии. Причиной такого шага стало то, что было предпринято две попытки силового захвата завода, ведутся судебные разбирательства с целью смены его руководства." />
     antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Харьковский "Турбоатом" планирует обратиться в МВК Украины

18/07/07

ОАО "Турбоатом" планирует обратиться в межведомственную правительственную комиссию по вопросам противодействия противоправному поглощению и захвату предприятий (МПК). Об этом "SQ" сообщили на предприятии. Причиной такого шага стало то, что было предпринято две попытки силового захвата завода, ведутся судебные разбирательства с целью смены его руководства. 

Как сообщается на официальном сайте Кабмина, за 4 мес. своей деятельности МПК рассмотрела конфликтные ситуации вокруг ОАО "НВП "Сатурн" (Киев), ЗАО "УТП "Кировоград", ОАО "Киевская фабрика технической бумаги", ОАО "Днепрофарм", ОАО "ІМТОКС" (Харьков), ЗАО "Стома" (Харьков), ООО "Телерадиокомпания "Студия "1+1". В ходе проверок МПК пыталась выявить факты нарушения законодательства (в частности, коррупции), совершенные госслужащими, судьями и рейдерами. Согласно выводу МПК, сделанному на заседании в июне 2007 г., признаки рейдерского захвата усматриваются в ситуациях, которые сложились вокруг ОАО "Днепрофарм", ОАО "НВП "Сатурн" и ОАО "Імтокс". В ситуации вокруг таких ЗАО, как "УТП "Кировоград" и "Стома", МПК усматривает наличие корпоративных конфликтов между акционерами. По словам замминистра экономики Украины, члена МПК Валерия Мунтияна, лишь сотрудничество госорганов и субъектов хозяйствования может решить проблему рейдерства в Украине. По его словам, эффективная система противодействия рейдерству в Украине до сих пор не создана, а рейдерство - опасный процесс, который наносит непоправимый ущерб стране.

Справка "SQ". 21 мая 2007 г. произошла попытка силового захвата "Турбоатома". Группу лиц на завод провел уволенный ранее приказом ФГИУ и.о. гендиректора завода Евгений Белинский. За несколько дней до этого "Сварог Эссет Менеджмент" (из структуры российского бизнесмена Константина Григоришина, в собственности которой находится около 14% акций "Турбоатома") подала в Хозяйственный суд г.Киева и Хозяйственный суд Харьковской области иски с требованием признать незаконным увольнение Е.Белинского (на эту должность был назначен Виктор Субботин) и назначение В.Субботина.

3 июля состоялось внеочередное общее собрание акционеров "Турбоатома", начавшееся 20 июня 2006 г. (после этого в собрании был объявлен перерыв). На собрание акционеров был вынесен вопрос о выдвижении на должность гендиректора Евгения Белинского. Акционеры не утвердили его в должности гендиректора. 12 июля руководство "Турбоатома" получило информацию о готовящемся силовом захвате и приняло меры по усилению охраны завода (в частности, прибыли сотрудники служб "Беркут" и "Титан").

"Турбоатом" производит паровые турбины для ТЭС и АЭС, гидротурбины для ГЭС, газовые турбины для ТЭС. 75% акций предприятия находится в госсобственности

Алексей Грищенко

Источник:  STATUS QUO

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: