antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Працівники заводу обурені й вважають, що це — класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства. Адже перевірка, ревізія чи навіть обшук не проводять десятки озброєних людей, з наручниками й закритими обличчями.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


«Химпромом» интересуется Дерипаска

22/07/08
Как сообщил управляющий санацией первомайского «Химпрома» Юрий Дуденков, уже ведутся переговоры о продаже части целостного имущественного комплекса завода «с несколькими заинтересованными инвесторами из Украины и России», один из которых – крупнейший производитель алюминия в мире «Русал» Олега Дерипаски

По мнению экспертов, компания может быть заинтересована в производстве каустической соды, применяемой при переработке глинозема, а в Харьковской облгосадминистрации рассчитывают, что «Русал» выкупит и мощности по производству поливинилхлорида, пишет «Коммерсантъ».

«Химпром» за свои активы намерен выручить не менее 100 млн грн. «Деньги, привлеченные от продажи целостных имущественных комплексов, будут направлены на погашение большей части кредиторской задолженности из утвержденных судом 160 млн грн,– отметил господин Дуденков.– Остальная часть задолженности будет покрыта за счет дебиторской задолженности».

Согласно плану санации «Химпрома», утвержденному 2 апреля 2008 года Хозсудом Харьковской области, на мощностях завода будут созданы десять целостных имущественных комплексов, на семь из которых планируется привлечь инвестора. Остальные три отойдут государству, коллективу и в коммунальную собственность. В частности, производство хлора и каустической соды останется в госсобственности, извести – будет передано в аренду коллективу, а очистные сооружения – в коммунальную собственность.

Справка: ГП «Химпром» (Первомайский, Харьковская область) специализируется на производстве жидкого хлора, хлорной извести, поливинилхлоридных смол, пестицидов и каустической соды. С января 2004-го по май 2007 года предприятие простаивало. С мая по август прошлого года его продажи составили $7,5 млн, однако из-за нерентабельности производства «Химпром» был вынужден вновь остановиться. Производственные мощности завода позволяют ежегодно производить 55 тыс. тонн ПВХ, 50 тыс. тонн хлора и 65 тыс. тонн каустической соды.

Евгения Семочкина


Источник: ugmk.info

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: