antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Хлебокомбинат «Кулиничи» ожидает захвата

19/09/07

Сейчас планируется захват территории хлебокомбината «Кулиничи», заявляет руководитель завода Владимир Мисик. Поэтому на заводе «усиленная вооруженная охрана»

Владимир Мисик утверждает, он уже сообщил в милицию, что планируется захват территории хлебокомбината. По его словам, уже несколько раз на территорию пытались проникнуть неизвестные. Владимир Мисик это связывает с тем, что 6 сентября губернатор Арсен Аваков подписал распоряжение, согласно которому у предприятия отбирается 3 участка земли – это около 25 гектаров. Глава области считает, что ранее эти участки были выданы незаконно. Арсен Аваков говорит, что теперь эта земля принадлежит кулиничевской громаде.

Но Владимир Мисик утверждает, что на 2-х участках стоит сам хлебокомбинат. Третий участок – это санитарно-защитная зона завода. То есть забрать эти земли уже нельзя. А вот кулиничевцы, говорит Владимир Мисик, уже составили списки, по которым будут делить эту землю.

А теперь стоит вопрос, как объяснить этим людям, что завтра утром территория хлебокомбината к ним не перейдет, потому что она находится под хлебокомбинатом и передаваться не может

Кроме того, Владимир Мисик утверждает, на заводе переходят к усиленным мерам охраны.

Владимир Мисик, руководитель хлебокомбината «Кулиничи»: «Мы вынуждены держать усиленную вооруженную охрану, потому что было обещано, что эта земля будет передана людям, они уже готовят колышки, они начали формировать отряды добровольцев для того, чтобы уже делить землю, которая находится на хлебокомбинате».

Ирина Клименко

Источник:  Объектив

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: