Хозяйственный суд Автономной Республики Крым вынес 4 определения, направленных на блокирование процесса вступления фирмы «Картель-Инвест» в права владельца контрольного пакета акций предприятия «Крымсоюзпечать». Соответствующие определения зачитал судебный исполнитель, прибывший на собрание акционеров «Крымсоюзпечати» 17 апреля.

" />
     antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Працівники заводу обурені й вважають, що це — класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства. Адже перевірка, ревізія чи навіть обшук не проводять десятки озброєних людей, з наручниками й закритими обличчями.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Хозсуд Крыма пытается заблокировать смену собственников «Крымсоюзпечати»

18/04/07

Хозяйственный суд Автономной Республики Крым вынес 4 определения, направленных на блокирование процесса вступления фирмы «Картель-Инвест» в права владельца контрольного пакета акций предприятия «Крымсоюзпечать». Соответствующие определения зачитал судебный исполнитель, прибывший на собрание акционеров «Крымсоюзпечати» 17 апреля.

Так, одно из определений Хозсуда Крыма, за подписью судьи Прониной, предписывает запретить регистратору производить какие-либо изменения в реестре акционеров «Крымсоюзпечати» в связи с переходом права собственности. Этим же определением фирме «Картель-Инвест», купившей 13 апреля контрольный пакет акций «Крымсоюзпечати», запрещается осуществлять распоряжение акциями данного предприятия и принимать участие в собрании его акционеров. Данное судебное определение датировано 16-м апреля.

Еще три определения, вынесенные той же судьей Прониной, но датированные 10-м апреля, запрещают фирме «Крымпечать», продавшей контрольный пакет «Крымсоюзпечати» новому владельцу, отчуждать эти акции, а регистратору — вносить изменения в реестр собственников акций. Кроме того, регистратору вменялось в обязанность признать кворум на собрании акционеров даже без учета контрольного пакета акций, принадлежавшего «Крымпечати».

Комментируя эти судебные определения, юрист Сергей Ганин, представляющий интересы «Крымсоюзпечати», назвал изложенные в них требования необоснованными и незаконными. «Это было бы смешно, если бы не было так обидно за нашу судебную систему и таких судей», — заявил С.Ганин. По словам юриста, определения Хозяйственного суда Крыма имели одну цель — «отстранить законного владельца от возможности управлять предприятием».

При этом он обратил внимание на то, что судебные определения были заготовлены «на все случаи жизни», хотя обычно суд выносит одно определение по одному делу. С.Ганин также заявил, что ему ничего не известно о существовании судебного иска к «Крымсоюзпечати» или ее новым акционерам, результатом которого могли бы стать такие определения. Как считает юрист, Хозяйственный суд принимал решения о блокировании процесса смены собственника уже задним числом, после покупки контрольного пакета акций фирмой «Картель-Инвест», иначе эта фирма просто не смогла бы осуществить сделку при наличии запрещающих определений суда. «То есть, на 13-е число это определение отсутствовало, — сделал вывод юрист. — Никакого документа о том, что было начато судебное производство по иску какого-либо лица, не было. Никакого заседания суда тоже не было, и никто о нем не уведомлялся». Как заявил С.Ганин, все озвученные судебные определения будут обжалованы.

В свою очередь председатель наблюдательного совета «Крымсоюзпечати» Владимир Попов назвал такие действия Хозсуда примером «рейдерского наезда». «Это классическая схема — приходят с незаконным решением суда, чтобы захватить предприятие», — заявил он журналистам. Как рассказал В.Попов, рейдерские атаки на «Крымсоюзпечать» активизировались с середины 2003 года — с этого периода предпринимались попытки скупки акций у работников предприятия и давления на мажоритарных и миноритарных акционеров. По оценке председателя набсовета, к настоящему времени рейдерам удалось получить контроль примерно над 26% акций.

Чтобы прекратить «наезды», руководство «Крымсоюзпечати» и приняло решение продать контрольный пакет крупному системному инвестору, в качестве которого избрало издательскую группу «Картель». Отвечая на вопрос журналистов, кто именно стоит за организацией рейдерских атак на «Крымсоюзпечать», В.Попов заявил, что это — известный крымский бизнесмен и бывший народный депутат. «Мы все с вами знаем, кто является главным рейдером в Крыму», — отметил В.Попов.

В этой связи представитель нового акционера «Крымсоюзпечати» — председатель правления ЗАО «Картель» Александр Антонец заявил о готовности к любому развитию дальнейших событий, включая незаконные решения судов и другие действия. «К сожалению, в Крыму в большей степени, чем в Киеве, произошло сращивание неправовых структур с правовыми структурами: органами государственной и судебной власти», — констатировал А.Антонец. Тем не менее, по его словам, «Картель» намерена отстаивать интересы своего бизнеса в регионе всеми легальными методами.

Как сообщало агентство «Контекст-медиа», 13 апреля текущего года фирма «Картель-Инвест», входящая в издательскую группу «Картель», которая в свою очередь подконтрольна российской нефтяной компании «Лукойл», стала владельцем контрольного пакета акций предприятия «Крымсоюзпечать» — крупнейшего в Крыму продавца периодических изданий. Сумма этой сделки не разглашается.

СПРАВКА: ОАО «Крымсоюзпечать» (г. Симферополь) специализируется на розничной продаже печатных изданий и другой печатной продукции в АРК. По данным предприятия, оно реализует 70% всей крымской периодики, а также от 30% до 50% украинских периодических изданий, которые распространяются на территории Крыма.

Уставный капитал ОАО «Крымсоюзпечать» составляет 515240 грн., 60,83% акций принадлежит ООО «Картель-Инвест» (г. Киев).

В 2005 году чистая прибыль «Крымсоюзпечати» составила 703,6 тыс. грн., выручка от реализации — 42,2 млн. грн.

Источник: Новости Крыма

 

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: