antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Хозяин полтавской библиотеки требует от властей 3,5 миллиона

30/08/07

В призабытом «библиотечном деле» - судовой истории с выселением детской областной библиотеки в Полтаве - неожиданно появился новый поворот. Похоже, что за свою принципиальность при защите очага культуры областным чиновникам придется раскошелиться. Правда, государственными деньгами.

Нынешний собственник помещения библиотеки площадью в 500 кв. м полтавский предприниматель Александр Павлюченко обратился в суд с иском к библиотеке, управлению культуры Полтавской облгосадминистрации и Полтавскому областному совету. Предприниматель требует выплатить ему 3,5 млн грн. в качестве компенсации за упущенную выгоду и невозможность пользоваться помещением, которое он законным путем купил еще в апреле 2004 года. Но управление культуры и Полтавский облсовет, на балансе которого находится имущество библиотеки, не освободили помещение, а втянулись в судебную тяжбу, стараясь все оставить, как было. После изнурительной борьбы с областной властью, которая не принесла успеха, А. Павлюченко подсчитал убытки и теперь требует справедливости. Но уже в материальном выражении.

Общественные организации, которые выступали против переселения библиотеки, объявили о том, что они будут пикетировать здание Октябрьского райсуда в Полтаве, где 6 сентября будет слушаться дело. Но это не повлияло на решение предпринимателя, и свой иск он не отозвал.

Официальных комментариев от облгосадминистрации и облсовета пока нет.

Источник:  Обком

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: