antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


ХТЗ меняет тракторы на экскаваторы

23/07/07

Сегодня состоится официальное представление нового гендиректора Харьковского тракторного завода (ХТЗ). По данным источника «і» на заводе, им станет Александр Косов, близкий к российской «Группе ГАЗ» Олега Дерипаски

По словам источника, «Группа ГАЗ» сейчас завершает сделку по покупке контрольного пакета акций завода. Впрочем, ни сами россияне, ни Александр Ярославский, который сейчас контролирует предприятие, продажу акций не подтверждают. «Александр Косов до февраля 2007 г. был исполнительным директором ХТЗ, а после работал на заводе «Группы ГАЗ» в Челябинске»,— сообщил источник «і». По его словам, харьковский завод войдет в «Группе ГАЗ» в состав дивизиона «Спецтехника», который занимается производством строительно-дорожных машин (экскаваторов, бульдозеров и автогрейдеров). В этом дивизионе на сегодня есть пять российских заводов, в том числе и ЗАО «Челябинские строительно-дорожные машины». «Сейчас идет процесс приобретения ХТЗ «Группой ГАЗ», но когда он закончится, неизвестно»,— сообщил источник на харьковском предприятии.

Разговоры о смене собственника ХТЗ идут уже давно, однако ни одна из сторон до сих пор этого официально не подтвердила. С конца 2006 г. специалисты «Группы ГАЗ» работают на предприятии в качестве консультантов. По данным «і», россияне получили должности исполнительного и коммерческого директоров ХТЗ. Но какую именно работу проводят на заводе представители российской группы, неизвестно.

В конце апреля завод остался без гендиректора: занимавший эту должность Андрей Коваль перешел на аналогичную в ОАО «Азот» (Черкассы), которое также контролирует господин Ярославский. Предшественник господина Коваля, Александр Кривоконь, по данным «і», сейчас работает на госпредприятии «Завод им. Малышева». В начале июлягендиректор государственного завода Виталий Немилостивый заявлял о развитии производства дорожно-строительной техники.

Зампредправления «Группы ГАЗ» Елена Матвеева не подтвердила слухи о намерении компании купить завод. «Мы являемся консультантами, у нас оформлен соответствующий договор»,— сказала госпожа Матвеева, добавив, что не знает Александра Косова. Александр Ярославский также опровергает переговоры о продаже завода: «Пока не продаю. Олег Дерипаска — мой друг, мы совместноработаем над этим проектом». По словам господина Ярославского, ХТЗ — убыточное предприятие, которое требует больших вложений. «Хорошо, что мы там что-то делаем. Если государство будет так относиться к машиностроительной отрасли, все предприятия лягут»,— заявил бизнесмен.

У господ Ярославского и Дерипаски есть опыт совместной работы. В частности, они вместе участвовали в приватизации Николаевского глиноземного завода. Кроме того, по данным «і», бизнесмены планировали общими усилиямиразвивать международный аэропорт «Харьков». По мнению аналитика инвестиционной компании «Альфа Капитал» Дениса Шаврука, совместный проект возможен и на ХТЗ. «Скорее всего, господин Ярославский оставит себе какую-то долю предприятия. Вряд ли он сможет за короткое время развить ХТЗ самостоятельно, поскольку завод требует значительных инвестиций. Но спрос на дорожно-строительную технику сейчас очень велик, это слишком интересный рынок, чтобы отказываться от участия в нем»,— считает господин Шаврук. Инвестиционные потребности ХТЗ эксперт оценивает приблизительно в $200 млн. «Развивать производство строительно-дорожных машин, думаю, будет и завод им. Малышева. Полагаю, это звенья одной цепи. Формируется неплохой холдинг»,— сказал эксперт.

 Н. Стецун

Источник:  Экономические Известия

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: