antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Художники и галеристы вышли на акцию протеста

16/07/07

12 июля возле Подольской райадминистрации полсотни людей протестовали против распродажи имущества галерей.

С плакатами ”Депутаты, спасите Андреевский спуск” и куклой ”рейдера-олигарха” на улицу вышли полсотни людей. Среди них известные художники и галеристы , у которых отбирают мастерские. Художники с Андреевского жалуются, что живописную улицу, которую называют украинским Монмартром, превратят в обычный деловой район. Сейчас художники продают там свои изделия иногда просто на мостовой.

— Если они хотят денег, то вот им! — выкрикивали в толпе и бросали под двери здания горсти монет по одной, две, десять копеек.

— Только не бросайте по 50 копеек, — призывал Евгений Карась, руководитель Ассоциации Артгалерей Украины.

Галереи ”Художественный курень” на ул. Пирогова и ”Галерею Ра” на ул. Богдана Хмельницкого уже отдали под офисы частным предпринимателям. Рейдеры поставили новые замки в Ассоциации артгалерей и в Центре искусств ”Совиарт” на Андреевском спуске. Угрожают выселением Союзу композиторов Украины, Дому актера и театру ”Актер”. Все эти учреждения расположены в центре Киева.

Источник:  Газета по-украински

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: