antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Не так давно в СМИ появилась информация о попытке блокировки счетов «ОМОКС» (или даже об их аресте) и это не на шутку взволновало частных инвесторов «Чайки».

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Киев повысит тарифы на жилкомуслуги с 1 апреля 2009 года

31/12/08
Киевская городская государственная администрация считает неизбежным повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения в 2009 году. Об этом сказал первый заместитель председателя Киевгорадминистрации Анатолий Голубченко.

"Хотим мы того или нет, но после окончания моратория, с 1 апреля, нам придется повышать тарифы для населения. Не повышая тарифы, 2009 год мы не проживем", - сказал Голубченко.

По его мнению, горадминистрации необходимо рассчитать экономически обоснованные тарифы и установить их, но повышать поэтапно, 1 раз в квартал в течение года.

До повышения, считает он, горадминистрация должна внедрить социальную карточку киевлянина, по которой каждый малообеспеченный сможет получить свою дотацию.

Эта дотация должна быть адресной, и получать ее люди должны в виде денег на собственном целевом счету, передают Українські Новини.

Тогда, по мнению Голубченко, малообеспеченные продолжат платить за жилкомуслуги по нынешнему тарифу, а разницу повышения будут гасить с целевого счета.

Также он считает, что перед повышением тарифов горадминистрация должна поработать с Антимонопольным комитетом и Министерством жилищно-коммунального хозяйства, чтобы предотвратить их противостояние.

Хотя он уверен, что политики будут спекулировать на этой теме.

Однако, по его подсчетам, адресное дотирование малообеспеченных при повышении тарифов обойдется горбюджету в 200-250 млн. гривен в год, тогда как их сохранение и выплата компенсаций компаниям-производителям услуг - в 2 млрд. гривен в год.

Кроме того, по мнению Голубченко, при поэтапном повышении тарифов для населения возможно их снижение для юридических лиц.

Таким образом, на конец 2009 года тарифы достигнут экономически обоснованного уровня и для физлиц, и для юрлиц.

"По-моему, это идеальная схема, которую надо внедрять, и я ее предложил Леониду Михайловичу", - сказал Голубченко.

Он убежден, что каждый потребитель услуг должен оплачивать их за себя.

Как сообщало агентство, 25 декабря Киевсовет ввел мораторий на повышение тарифов на жилкомуслуги.

Мораторий действителен с даты его введения и до принятия Киевсоветом отдельного решения о его отмене, хотя изначально предполагалось, что срок его действия охватит 1-й квартал 2009 года.

Ранее Главное управление ценовой политики Киевгорадминистрации допускало повышение тарифов на жилкомуслуги для населения в 2009 году.


Джерело: Главред Столица
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: