antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Працівники заводу обурені й вважають, що це — класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства. Адже перевірка, ревізія чи навіть обшук не проводять десятки озброєних людей, з наручниками й закритими обличчями.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


«Киевэнерго» меняет весь топ-менеджмент компании

20/06/07

Энергопоставляющая компания столицы изменила весь топ-менеджмент. На своем посту пока удержался лишь предправления Борис Ященко. Бывший глава НКРЭ Валерий Кальченко и советник президента Юрий Продан утверждают, что новый менеджмент представляет интересы «Донбасской топливно-энергетической компании», подконтрольной Ринату Ахметову.

В «Киевэнерго» идет «большая чистка» кадров. Увольняются даже технические специалисты», — говорит Продан. В пресс-службе «Киевэнерго» информацию о перестановках подтвердили, назвав их «реорганизацией компании».

Формально руководство «Киевэнерго» меняет НАК «Энергетическая компания Украины». Она контролирует 50%+1 акция столичного энергооператора. В свою очередь, НАК возглавляет Игорь Глущенко, экс-руководитель компании «Востокэнерго», входящей в ДТЭК. В частности, с должностей заместителя гендиректора «Киевэнерго» ушли Наталья Иванова, Михаил Мельник, Оксана Павлова. Сейчас увольняется старший инженер Юрий Струговщиков. Однако в «Киевэнерго» отрицают, что в компанию пришли исключительно представители ДТЭК. «У нас назначаются новые топ-менеджеры. Но они из абсолютно разных регионов», — убеждают в пресс-службе компании.

Война за «ремонт»

В то же время акционеры другой компании — «Киевэнергоремонт», которая обслуживает «Киевэнерго», заявляют о давлении на них со стороны менеджмента «Киевэнерго» и ДТЭК. В частности, в конце прошлой недели было сорвано собрание акционеров «Киевэнергоремонта». «Три автобуса с неизвестными людьми в форме и бронежилетах заблокировали подъездные пути к месту проведения собрания», — говорит один из акционеров. В результате мероприятие не состоялось из-за отсутствия кворума.

Член наблюдательного совета «Киевэнергоремонта» Алексей Брусов считает, что в этом могли быть заинтересованы менеджмент и некоторые собственники «Киевэнерго». «От услуг «Киевэнергоремонта» «Киевэнерго» не может отказаться. Поэтому выгоднее просто взять под контроль это предприятие», — объясняет Брусов. Такого же мнения Иван Плачков, экс-министр энергетики и губернатор Одесской области, владеющий акциями «Киевэнергоремонта».

В свою очередь, пресс-секретарь ДТЭК Максим Титов отмечает, что его компания не имеет никаких юридических отношений с компани-ей «Киевэнергоремонт». Ее представителям он посоветовал обратиться в соответствующие органы.

Директор по правовому обеспечению и корпоративной политике компании «Киевэнерго» также заявляет, что ничего не знает о причинах срыва собрания. «Наш представитель там зарегистрировался, в отличие от остальных акционеров», — говорит Усатюк. По его словам, причиной срыва собрания акционеров являются «неизвестные ему трения между акционерами предприятия».

Песоцкая Руслана

Источник:  Дело

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: