antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


“Киевмлын” проиграл покойнику

26/06/07

Вчера стало известно, что в прошлую пятницу предупредили попытку силового захвата предприятия "Киевмлын", которое входит в ЗАО "Хлеб Киева". При захвате наибольшего производителя муки в столице рейдеры прикрывались решением городского суда Скадовска Херсонской области, которое на прошлой неделе оставил в силе и Хозяйственный суд г. Киева. Корреспондент "Хрещатика" узнал, что с начала июля продолжат заседание суда относительно предприятия, которое обеспечивает мукой все столичные хлебозаводы.

Как сообщил “Хрещатику” народный депутат Украины Василий Волга, в прошлую пятницу приблизительно в 13 часов стало известно, что попробуют захватить предприятие “Киевмлын”. Два работника исполнительной службы в сопровождении 4 автобусов с бойцами охранительного предприятия должны были войти и захватить административное здание, изъять документы и печать предприятия. Но попытка не увенчалась успехом, поскольку, по словам народного депутата, он лично стоял на проходной предприятия, и, вероятно, это остановило захватчиков.

Работники исполнительной службы, которые должны были обеспечить вход на предприятие силовых структур, руководствуются решением Хозяйственного суда г. Киева, который оставил в силе решение городского суда Скадовска Херсонской области. Как сказал господин Волга, в этом случае используют классический план по захвату предприятия, который уже не раз реализовывали в Украине. Это иск в суд где-нибудь в провинции, где принимают решение (по словам депутата, не исключено, что имеют место и коррупционные действия), подключение исполнительной службы для проникновения на предприятие. По словам господина Василия, это стоит почти $ 10 тыс. на одного судебного исполнителя. Еще одна статья расходов — на “бойцов”. Они получают приблизительно $ 200-300. Ведь и цена вопроса очень высока. Как сообщил “Хрещатику” председатель правления ОАО “Хлеб Киева” Олег Пономарев, предприятие “Киевмлын” оценивают в $ 50 млн.

Иск, согласно которому вынесли судебное решение, касался событий 1999 года, когда создали ЗАО “Киевмлын”. И этим решением опротестовывали правомерность его создания. Какой-то Кисель Г. И. обратился в октябре 2006 года с иском: ликвидировать предприятие ЗАО “Киевмлын”, для чего назначить ликвидационную комиссию во главе с господином Савригой С. И., прежним руководителем ГП “Киевмлын”. Однако, несмотря на то, что истец внезапно умер 11 декабря 2006 года, через месяц после обращения в суд, рассмотрение дела не закончился. 4 июня 2007 года вступило в силу решения Хозяйственного суда г. Киева. Как сообщил “Хрещатику” председатель правления ОАО “Хлеб Киева” Олег Пономарев: “Рейдеры выбрали самое удачное время, когда поступает зерно нового урожая, предприятие стабильно работает, и Организация арендаторов во главе с господином Савригой, которая не ведет никакой хозяйственной деятельности, пытается дестабилизировать работу успешной компании, большинство акций которой принадлежат обществу г. Киева”.

Как сообщил “Хрещатику” руководитель юридической службы ОАО “Киевмлын” Василий Мартисенко, судебное решение, в котором опротестовывают события семилетней давности, вызывает сомнение, ведь законодательством определен срок исковой давности в три года. К началу июля в суде объявлен перерыв, но руководство ОАО “Киевмлын” не исключает повторения попыток увлечения предприятия со стороны рейдеров во главе с прежним руководителем ГП “Киевмлын” С. И. Савригой.

Секретарь Комитета Верховной Рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Василий Волга подчеркнул, что подобные попытки рейдерских захватов успешных предприятий активизируются в период июль-сентябрь этого года, когда отсутствует механизм противовеса в виде законодательного органа, и все будут заниматься выборами. На вопрос, кто может стоять за попыткой захвата, Василий Волга ответил: “Я не буду называть конкретных имен, но знаю, что эти люди из близкого окружения Юлии Тимошенко. И попытка захватить это предприятие, дестабилизировать его работу, имеет политическую основу. Ведь это основное предприятие, которое обеспечивает столичные хлебозаводы мукой, из которой выпекают почти весь киевский хлеб”.

справка “Хрещатика”

Предприятие “Киевмлын” входит в состав ЗАО “Хлеб Киева”. 51% акций — в коммунальной собственности, 49% распределены между двумя акционерами — юридическими лицами. Количество работников — 650 человек. Суточное производство — 100 тонн высококачественной муки и другой продукции.

Альберт ПОТАПОВ “Хрещатик”

Источник:  Хрещатик

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: