antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Киевские бизнесмены-строители воюют за «атомное» хозяйство

25/01/07
Собственники столичной компании «Киевреконструкция» Дмитрий и Леонид Крючковы ведут переговоры о получении контроля над Управлением строительства Хмельницкой Атомной электростанции (г. Нетешин, Хмельницкая область). Предприятие является одним из крупнейших в сфере строительства атомных электростанций.

По имеющейся информации, Крючковым удалось сконцентрировать у себя около 43% акций Управления, и теперь они требуют ввести в органы управления компании своих представителей.

Владельцами остальных 57% акций Управления строительства ХАЭС являются два десятка дочерних предприятий Управления. Каждому из них принадлежит порядка 3-5% ОАО. В свою очередь основными учредителями «дочек» являются члены правления Управление строительства ХАЭС.

Деваться некуда

До этого времени между правлением строительной организации и ОАО «Киевреконструкция» велась борьба за контроль над предприятием. Конфликт начался в июне 2005 году, когда представители «Киевреконструкции» начали массовую скупку акций Управления. Позже спор вошел в активную фазу: руководство хмельницкой компании заявляло о попытках захвата предприятия представителями киевской компании.

«Сейчас «Киевреконструкция» пытается настроить с нами переговорный процесс. Основной вопрос: как киевляне могут быть представлены в органах правления нашей компании», — объясняет Александр Степанюк, замглавы правления по персоналу Управления строительства ХАЭС. При этом он считает, что действующему менеджменту надо признать, что новые акционеры имеют право управлять предприятием. «Более того, вопрос заключается в том, чтобы сохранить коллектив, найти работу», — констатирует Степанюк.

По словам же представителей «Киевреконструкции», окончательно вопрос распределения должностей в органах управления будет решен на собрании акционеров, которое может быть проведено уже в ближайшее время.

Новые акционеры обещают заказы

Совладелец «Киевреконструкции» Дмитрий Крючков утверждает, что готов загрузить Управление строительства ХАЭС работой. В частности предприниматель напоминает, что близкие к «Киевреконструкции» предприятия сейчас имеют подряды по достройке пускового комплекса блока №2 Хмельницкой АЭС, а также Днестровской и Ташлыкской ГАЭС. «Сейчас они (Управления строительства ХАЭС) не работают на этих объектах, но если переговоры завершатся положительно, они могут быть включены в эту работу уже в конце января», — пообещал акционер.

Управление строительство ХАЭС было создано в 70-е годы для строительства четырех энергоблоков Хмельницкой АЭС. Мощности предприятия позволяют возводить гражданские сооружения, тепло- и гидроэлектростанции.

Источник:  Дело

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: