antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Киевское предприятие ожидает вооруженного нападения

07/03/08
Киевское ООО «СИТИ СТЭЙТ» ожидает вооруженного нападения. В конфликте может быть задействовано до 300 человек с обеих сторон. 

ООО «Сити Стейт», ожидает очередного вооруженного захвата и ждет помощи от главы МВД Юрия Луценко. Об этом говорится в официальном запросе народного депутата Руслана Князевича, фракция «Наша Украина - Народная самооборона». По мнению депутата, пока вся страна будет праздновать 8 марта частная территория ООО «Сити Стейт» будет захвачена. В тексте запроса, оригиналом которого располагает Агентство, указано, что: 

«02 марта 2008 года в воскресенье представители ЧП «Саньсун» попытались провести рейдерский захват земельного участка, с привлечением 150 сотрудников частной охранной структуры «Грифон» (г. Днепропетровск). Частные охранники при разрушении забора, который определял территорию земельного участка,который принадлежит ООО «Агро - Фирма» «Бортничи», вели себя очень вызывающе, нагло, грубо. Только с помощью сотрудников милиции «Беркут» и военнослужащих внутренних войн МВД Украины стало возможным остановка рейдерского захвата земли и сохранение гражданского порядка на обозначенной территории. Но не обращая внимания на присутствие сотрудников правоохранительных структур частные охранники вели себя слишком брутально. 

Только после вмешательства руководителей ГУ МВД Украины в Киевской области, Бориспольского райотдела милиции и предупреждения представителей ЧП «Саньсун» о недопустимости силового захвата земли, и несанкционированного строительства, до окончания рассмотрения дела в Хозяйственном суде Киевской области, силовая поддержка, которой пытались воспользоваться ЧП «Саньсун» покинули село Счастливое». 

По словам представителей «Сити Стейта», нападающие были одеты в тяжелые бронежилеты и имели при себе необходимый набор штурмовой экипировки и технических приспособлений: от спецщитов до наколенников, перчаток и резиновых дубинок РП-75. По мнению приехавших на вызов сотрудников правопорядка, все вышеперечисленное состоит на вооружении государственных отрядов специального назначения и применение их частными структурами для захватов может повлечь лишение лицензии и дальнейшее уголовное преследование. 

Депутат Руслан Князевич так же утверждает, что в данный момент ЧП «Саньсун», ЧП «Будторг», ООО «ФСК» «Днепросторйсервис» в нарушение решения Инспекции государственного архитектурно-стоительного контроля в Киевской области за № 2 от 25 февраля 2008 года начали строительство бетонного забора на земельном участке в с. Счастливое, принадлежащей ООО «Агрофирма Бортничи». 


В самом же ООО «Агрофирма Бортничи» утверждают, что в настоящее время ЧП «Саньсун» проводит активную работу по найму подготовленных специалистов на должности охранников на короткий срок. По их словам, ничем иным кроме как подготовкой к захвату в праздничные дни эту работу объяснить нельзя. 


Напомним, что в Хозяйственном суде Киевской области рассматривается исковое заявление ООО «Агро-фирма» «Бортничи» к ЧП «Саньсун» (г. Днепропетровск) и ООО «ФСК «Днепростройсервис» (г. Днепропетровск). 

Согласно решению вышеуказанного суда в деле №10/105-08 от 27.02.2008 г. запрещается ЧП «Саньсун», «Будторг» ООО «ФСК «Днепростройсервис», их сотрудникам, физическим и юридическим лицам уполномоченным ими препятствовать в пользовании земельным участком, осуществлять любые действия направленные на строительство временных сооружений на участке площадью 3,5763 га, который находится в с. Счастливое Бориспольского района Киевской области и принадлежит на праве собственности ООО «Агрофирма Бортничи». 


Постоянный адрес статьи: http://www.from-ua.com/news/2c085854b1a54.html
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: