объединить кинотеатры в предприятие "Киевкинофильм". Руководители кинотеатров утверждают, что теперь кинотеатры придется закрыть. Тем временем необходимость этой реорганизации начала проверять прокуратура." />
     antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Киевсовет начал реорганизацию коммунальных кинотеатров

14/06/07
Вчера в Киевсовете была создана комиссия по реорганизации деятельности 19 киевских коммунальных кинотеатров. Как уже сообщалось, Киевский горсовет решил объединить кинотеатры в предприятие "Киевкинофильм". Руководители кинотеатров утверждают, что теперь кинотеатры придется закрыть. Тем временем необходимость этой реорганизации начала проверять прокуратура.

Напомним, что 28 апреля Киевский городской совет принял решение о создании на базе коммунальных кинотеатров коммунального предприятия (КП) "Киевкинофильм". Реорганизация предусматривала слияние 19 коммунальных кинотеатров, в числе которых "Братислава", "Лейпциг", "Ленинград", "Киевская Русь", "Флоренция", "Жовтень".

Созданную вчера комиссию по реорганизации деятельности киевских коммунальных кинотеатров возглавил первый заместитель начальника главного управления культуры и искусств Киевской городской государственной администрации (КГГА) Евгений Бондарь. Помимо него в состав вошли еще четверо представителей управления культуры и четверо от городского управления КП. Глава комиссии получил право управлять банковскими счетами кинотеатров и печатями до завершения проверки, инвентаризации имущества и его закрепления за "Киевкинофильмом".

В самих кинотеатрах уже заявили, что кинотеатры придется закрыть на время работы комиссии. "Как можно объединять предприятия разного масштаба, разной формы хозяйствования, прибыльные и неприбыльные, например наш или "Киевскую Русь" с тем же "Чапаева",– возмущается директор кинотеатра "Флоренция" Геннадий Шевчук.– На время проверки они закроют все счета. Фактически закроют нас, мы ведь не сможем платить зарплаты или продавать билеты. А через два месяца у нас появится такая задолженность, что реструктуризацию провести будет несложно".

Впрочем, начальник главного управления культуры и искусств КГГА Светлана Зорина вчера заявила, что пока работающие кинотеатры закрывать не будут.

Между тем проверку кинотеатров начала проводить и городская прокуратура. Поводом для нее послужило обращение в прокуратуру вице-спикера парламента Николая Томенко. Его помощи просили директора коммунальных кинотеатров, которые считают создание "Киевкинофильма" рейдерством. Прокуратура проверит прибыльны или убыточны все 19 кинотеатров, после чего вынесет свое решение о том, есть ли необходимость их слияния в одно предприятие.

Однако в Киевсовете утверждают, что результаты проверки прокуратуры ничего не изменят. "Пусть проверяют. За два месяца кинотеатры все равно ликвидируют. Решение ведь уже есть",– заявил вчера депутат горсовета и глава комиссии Киевсовета по вопросам регуляторной политики, промышленности и предпринимательства Михаил Яковчук.

Источник:  КоммерсантЪ Украина

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: