antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Киевсовет забрал землю у застройщика детсада на Пушкинской

09/11/07

Киевский городской совет отменил решение о выделении земельного участка ООО «Д.I.Б» по адресу улица Пушкинская, 33-А в Шевченковском районе Киева.
 
Таким образом, депутаты поддержали протесты местных жителей, которые противостояли намерениям застройщика построить жилой комплекс на территории детского сада №183.
 
7 октября 2007 года застройщиками было частично снесено сооружение детского сада №183.
 
Характерно, что снос произошел после неоднократных заверений городской и районной власти в том, что детский сад будет продолжать функционировать.
 
Перипетии вокруг помещения детского сада начались еще в 2001 году, когда Старокиевский районный совет столицы передал сооружение на баланс обществу «Д.I. Б. ». В 2003 году Киевсовет передал в аренду этому же обществу земельный участок на ул. Пушкинской, 33-А – 37-Б для строительства многофункционального жилого комплекса.
 
Однако уже в 2005 году Шевченковский районный в городе Киеве совет отменил предыдущее решение и вернул здание в собственность киевлян, а в 2007 году постановил возобновить функционирование детского сада №183.
 
Таким образом, на момент сноса здания оно находилось в коммунальной собственности, а все решения о его отчуждении утратили законную силу.
 
21 июня 2007 года КГГА выдала распоряжение №740, котрым запретила застройщику сносить любые сооружения детского сада на Пушкинской. ызкгеы


 

Источник:  Realt.ua

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: