antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Працівники заводу обурені й вважають, що це — класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства. Адже перевірка, ревізія чи навіть обшук не проводять десятки озброєних людей, з наручниками й закритими обличчями.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


«Киевтрактородеталь» остановило свое производство

08/02/07
Сегодня коллективное предприятие «Киевтрактородеталь» остановило свое производство из-за отключения электроэнергии.
Причина отключения — долг перед «Киевэнерго» в размере 516 тыс. гр. Погасить свой долг предприятие не в состоянии из-за наложенного исполнительной службой Соломенского района ареста на счета предприятия на основании определений Бродовского райсуда Львовской области и Знамянского райсуда Кировоградской области.

По словам замдиректора предприятия Александра Зинина, остановка производства ставит под угрозу выполнение международных контрактов завода. Как рассказал «i» директор предприятия Александр Михайлюков, 80-90% продукции предприятия идет на экспорт. Среди иностранных господин Зинин выделил компании Junghenrich AG и Duvelsdorf Handelsgesellschaft mbH. «У нас заключены контракты с 80 странами. Сейчас идут переговоры с Аргентиной»,— говорит он. По словам замдиректора, по условиям подписанных контрактов предприятие берет 100%-ную предоплату. «В случае невыполнения своих обязательств мы должны будем выплатить неустойку»,— отметил господин Зинин.

По словам господина Михайлюкова, в конце прошлого месяца произошел вооруженный захват предприятия, в ходе которого были изъяты печать завода и компьютерный сервер с базой данных. Господин Михайлюков связывает рейдерскую атаку с именем Олега Дворника, экс-замдиректора, который с 2005 г пытается занять кресло директора предприятия. «Я думаю, он борется за землю»,— отметил господин Михайлюков. Господин Дворник и его адвокат Александр Русин были вне досягаемости для дачи комментариев.

Эксперты поддерживают мнение господина Михайлюкова.«Там борьба за землю. Хорошая земля»,— уверен президент ассоциации «Укртрактор» Петр Тодоров. По оценке директора девелоперской компании Concord Development Валерия Кирилко, стоимость земли, на которой находится завод, составляет $70 тыс. за сотку, а участка на Осокорках — $30 тыс. за сотку.

Справка: завод расположен на бульв. Лепсе, площадь земельного участка 33 га. Земля находится в пользовании у предприятия. Также заводу принадлежит база отдыха на Осокорках с земельным участком площадью 6 га.

Источник: ADVISERS.ru
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: