Коллективное предприятие "Киевтрактородеталь" заявляет об угрозе выполнению
крупных контрактов на поставку продукции и возможности полной остановки завода в связи с ситуацией,
сложившейся в результате предпринятых "рейдерских атак на предприятие"
" />
     antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Працівники заводу обурені й вважають, що це — класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства. Адже перевірка, ревізія чи навіть обшук не проводять десятки озброєних людей, з наручниками й закритими обличчями.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Киевтрактородеталь заявляет об угрозе выполнению крупных контрактов

23/02/07
Коллективное предприятие "Киевтрактородеталь" заявляет об угрозе выполнению крупных контрактов на поставку продукции и возможности полной остановки завода в связи с ситуацией, сложившейся в результате предпринятых "рейдерских атак на предприятие".
Как сообщил генеральный директор КП "Киевтрактородеталь" Александр Михайлюков на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в четверг, в связи с тем, что в результате очередной попытки силового захвата админкорпуса предприятия 23 января так называемой группой "Олега Дворника", были похищены печать, правоустанавливающие документы и серверы, в которых хранилась информация о финансовой и производственной деятельности завода, деятельность завода была приостановлена. "Мы пока не просчитывали убытки, понесенные в результате этой ситуации, однако срываются контракты с постоянными заказчиками на несколько миллионов гривень", - сказал на пресс-конференции глава правления корпорации "Киевтрактородеталь" Айдин Аскаров.
При этом он отметил, что производственная деятельность предприятия покатолько приостановлена, однако, если ситуация не будет разрешена, завод может
  полностью остановиться.
Как уточнил агентству "Интерфакс-Украина" А.Михайлюков, суммы контрактов с многолетними заказчиками - немецкой компанией "Юнгхайнрих" (крупным производителем погрузчиков) оценивается в EUR4 млн в год, компанией "Дювельсдорф" - до EUR2 млн в год (сезонная продукция поставляется три-четыре месяца в году), компанией "Франс-Патер"- в EUR100 тыс. в месяц.
Кроме того, недавно "Киевтрактородеталь" начала сотрудничество с немецкой компанией "Фрике".
А.Михайлюков отметил, что компании, работающие с предприятием в течение 10-12 лет "понимают ситуацию" и пока не предпринимают каких-либо действий по
  расторжению контракта.
Как сообщил на пресс-конференции исполнительный директор общественной организации "Антирейдерский союз предпринимателей Украины" Андрей Семидидько, на сегодня установлены заказчики рейдерских атак на предприятии, однако "их имена мы сможем назвать через два-три дня".
Вместе с тем по его словам, руководителем и исполнителем действий по захвату предприятия является финансовая компания "Рейдер" (Ривне), а финансирование "осуществляется из Житомира".
Он также сообщил, что руководство завода и антирейдерский союз намерены обратиться к властям Соломенского района Киева с предложением создать комиссию по урегулированию ситуации на предприятии. При этом он отметил, что со стороны государственных органов пока не последовало никаких действий.
Как сообщалось, директор департамента по связям с общественностью Министерства внутренних дел Константин Стогний 24 января сообщил о предотвращении милицией рейдерской атаки на "Киевтрактордеталь".
Государственная исполнительная служба Соломенского района Киева на основании определений Бродовского райсуда Львовской области и Знамянского райсуда Кировоградской области 31 января наложила арест на расчетные счета предприятия.
На пресс-конференции ее участники отметили, что это не первая попытка захвата предприятия - в 2005 году была аналогичная попытка.
По словам начальника правового отдела предприятия Аллы Николенко, О.Дворник работал на предприятии с 1999 года сначала заместителем гендиректора по экономике, а затем, в связи с невыполнением обязанностей, был переведен на другую должность и занимался вопросами акционирования.
КП "Киевтрактородеталь" - крупный производитель запасных частей гильзо-поршневой группы для автомобилей, тракторов, комбайнов и сельхозтехники.
По словам А.Михайлюкова, продукция предприятия не имеет аналогов на территории Украины.

 

Источник: interfax.kiev.ua

 

 

 


Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: