antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Працівники заводу обурені й вважають, що це — класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства. Адже перевірка, ревізія чи навіть обшук не проводять десятки озброєних людей, з наручниками й закритими обличчями.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Кинах не хочет отдавать акции Укртатнафты

18/07/07

Министр экономики Анатолий Кинах считает, что спорные 18,296% акций компании "Укртатнафта" (Кременчугский нефтеперерабатывающий завод, Полтавская область) должны остаться в собственности государства.

Об этом он сообщил журналистам после пресс-конференции в Киеве.

"Мы исходим из того, что произошли необратимые события и 18% возвращены государству. Мы считаем, что это достаточно четкое, корректное решение, исходя из правовых международных и украинских норм. Я думаю, что это понимают и наши партнеры... 18% достанутся государству, речь идет о государстве", - сказал Кинах.

По его мнению, в данное время необходимо найти баланс интересов в реализации этого решения с тем, чтобы на его основе не допустить снижения результатов деятельности НПЗ в целом, включая и составляющую, которая касается поставок сырой нефти.

Кинах напомнил, что при Кабинете Министров создана рабочая группа для анализа ситуации, которая сложилась с "Укртатнафтой".

"Полагаю, мы найдем решение. Будет это мировое соглашение или какой-то другой вариант - пока еще рано говорить. Мы рассматриваем все варианты, и рабочая группа еще не завершила свою работу", - отметил он.

Министр подчеркнул, что рабочая группа будет искать корректное решение, чтобы партнеры не снизили доверие друг к другу, и не навредили возможности долгосрочного сотрудничества.

"Я надеюсь, что все-таки в ближайшее время, максимум, до конца месяца мы должны выти на какие-то решения, чтобы предприятие четко имело свою перспективу и стратегию", - сообщил он.

В то же время, отвечая на вопрос о кандидатуре нового руководителя предприятия, глава Минэкономики не назвал фамилий конкретных претендентов, добавив, что назначение председателя правления "Укртатнафты" находится в компетенции акционеров.

"Учитывая важное стратегическое значение этого объекта, включая риски, связанные с наполнением внутреннего рынка, с товарными интервенциями, чтобы не допускать резких скачков цен с учетом ситуации на мировом рынке, - это должен быть очень эффективный высокопрофессиональный менеджер, который не должен обслуживать ту или иную сторону. Он должен работать, обеспечивая конкурентоспособность предприятия. Таких нужно искать, они есть, и я уверен, что мы найдем", - сообщил министр.

Как сообщало агентство, Кабинет Министров рассматривает возможность подписания мирового соглашения с татарстанскими акционерами компании "Укртатнфта" для урегулирования корпоративного спора вокруг компании.

"Нефтегаз Украины" сконцентрировала в своем балансе 61,354% "Укртатнафты".

22 мая министр топлива и энергетики Юрий Бойко заявлял, что государство намерено вернуть в свою собственность 8,336% акций "Укртатнафты", принадлежащие AmRuz Traiding AG (Швейцария), и 9,96%, принадлежащих SeaGroup International PLC (США).

По состоянию на начало 2007 года 43,054% акций "Укртатнафты" принадлежали "Нефтегазу Украины", 28% акций - Министерству имущества и земельных ресурсов Татарстана, 9,96% - SeaGroup International PLC (США), 8,6% - компании "Татнефть" (Татарстан), 8,336% - компании AmRuz Traiding AG (Швейцария).

В октябре 2006 года правительство Татарстана передало в доверительное управление российской компании "Татнефть" 28% акций "Укртатнафты".

Источник:  Українські Новини

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: