antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Кинотеатрам угрожают рейдеры Черновецкого

18/06/07

15 июня в Главном управлении культуры под руководством Светланы Зориной прошло собрание, посвященное реорганизации 19 муниципальных кинотеатров.

Как сообщили директора кинотеатров, позиция начальника Главного управления культуры Зориной их крайне удивила. Вместо разъяснения довольно непростой ситуации, в связи с планами мэрии создать предприятие "Киевкинофильм", по словам руководителей кинотеатров, Зорина потребовала, что подтверждает подписанный ею приказ, в кратчайшие сроки - несколько рабочих дней - в срочном порядке отдать ее заместителю все уставные документы, а также печати от предприятий.

При этом, отметили они, Светлана Зорина, не сообщила, что будет с руководителями предприятий и коллективами, и тем более, не предложила в соответствии с трудовым законодательством альтернативу или альтернативное трудоустройство, членам ликвидирующихся трудовых коллективов.

Со слов Зориной, считают представители кинотеатров, стало понятно, что конечная цель Киевсовета - не улучшение кинопроизводства, а перевод 19 хозрасчетных предприятий в личное ручное управление Светланы Зориной и ее единоличное распоряжение всеми финансами и имуществом предприятий.

На замечание одного из директоров кинотеатров, что данное требование Зориной противоречит всем нормам законодательства, начальник Главка "не двусмысленно дала понять, что для достижения своей цели она использует все возможные ей средства".

Как сообщили директора некоторых кинотеатров, в тот же день их подчиненные стали свидетелями того, как кинотеатры посетили группы из 20-30 молодых людей спортивного телосложения. К предприятиям они прибывали на автобусах. Со слов очевидцев, "эти "кинолюбы" не приобретали билеты, не были посетителями кафе, а всем своим видом демонстрировали интерес к расположению административных помещений, билетных касс, входов и выходов, а также интересовались количеством охраны".

Когда работники попытались выпроводить молодых людей, отмечают сотрудники, "один из членов этой бригады заявил, что обязательно вернется в этот кинотеатр и тогда, якобы, с ними будут по другому разговаривать". Как отметили охранники, некоторые из этих парней были вооружены. Об этом факте руководители кинотеатров проинформировали в тот же день районные отделения милиции, прокуратуру и СБУ.

Директора кинотеатров допускают возможность силового захвата их предприятий, помня о прошлогоднем силовом захвате кинотеатра "Лейпциг" депутатом Киевсовета, членом фракции Блока Черновецкого, а также по совместительству  руководителем нескольких коммерческих компании занимающихся кинобизнесом Михаилом Яковчуком.

Источник:  Обозреватель

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: