Ближайшие пару месяцев жители Кировограда станут свидетелями самых крупных разборок в истории города. Последствия «коррупционных» войн могут погрузить город в криминальные разборки погрязших в противозаконных схемах городских налоговых милиционеров и политиков, которые максимально содействуют их деятельности. Пострадавшей стороной, как всегда, окажутся простые жители Кировограда, чьи проблемы останутся не услышанными.

" />
     antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Працівники заводу обурені й вважають, що це — класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства. Адже перевірка, ревізія чи навіть обшук не проводять десятки озброєних людей, з наручниками й закритими обличчями.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Кировоград готовится к войне

07/06/07

Ближайшие пару месяцев жители Кировограда станут свидетелями самых крупных разборок в истории города. Последствия «коррупционных» войн могут погрузить город в криминальные разборки погрязших в противозаконных схемах городских налоговых милиционеров и политиков, которые максимально содействуют их деятельности. Пострадавшей стороной, как всегда, окажутся простые  жители Кировограда, чьи проблемы останутся не услышанными.

Бездеятельность кировоградских налоговиков давно уже стала притчей во языцех, так же, как и их действия, направленные сугубо на личное обогащение путем выбивания денег из честных предпринимателей и крышевания множественных центров обналичивания денег.

Именно это и было основной темой пресс-конференции прокурора Кировоградской области Александра Гардецкого, на которой он акцентировал, что деятельность оперативных подразделений налоговой милиции не сосредоточена на выявлении преступных схем уклонения от уплаты налогов, от которых государство несет значительные убытки, а организаторы остаются не выявленными.

Помимо этого, на координационном совещании правоохранительных органов Кировоградской области господин Гардецкий заявил, что в прошлом году из 166 выявленных органами налоговой милиции преступлений всего 26 (15%) относятся к сфере налогообложения. «В текущем году этот показатель составляет 6 преступлений из 40 выявленных, то есть, практически еще хуже», - подчеркнул прокурор. Он отметил, что возбуждаются преимущественно дела по фактам незаконного изготовления, хранения и сбыта подакцизных товаров, вместо этого остаются не расследованными с 2004 года уголовные дела по уклонению от уплаты налогов и хищению в особо крупных размерах.

По словам Гардецкого, в 2006 году следователями органов налоговой милиции завершено производство 25 уголовных дел, из них лишь 4 преступления связаны с уклонением от уплаты налогов. «По делам возмещено всего 400 тыс. грн. ущерба, что составляет 17,8 % общей суммы. Лишь одно уголовное дело об уклонении от уплаты налогов на сумму более миллиона грн. направлено в суд для рассмотрения по сути. Уголовные дела по фактам преднамеренного уклонения от возвращения в Украину валютной выручки в 2006 году следователями налоговой милиции в производство не принимались и в суд не направлялись», – подчеркнул прокурор.

В войнах за сферы влияния на предпринимателей города первым шагом разбирательств стало недавнее распространение листовки с текстом, ранее опубликованным на одном из кировоградских сайтов. Многие связывают появление этой листовки именно с очередным этапом распределения и концентрации в руках отдельных чиновников городских силовых структур земельных участков в самом Кировограде и его пригородах. По информации автора данной статьи, большинство участков земли, продолжающих быстро расти в цене, оформляются на родственников чиновников местной налоговой милиции.

Приводим текст листовки, которая взбудоражила весь город – в Кировограде фактически не было места, где не была бы наклеена информация о местных налоговиках:

 

«…

КОМУ МЫ ПЛАТИМ?

Налоговый беспредел в Кировограде стал массовым явлением и набирает угрожающие масштабы. Свидетельством этого являются действия главы Кировоградской налоговой милиции генерала Виктора Озерного и его заместителя подполковника Владимира Тесленко.

Начальник налоговой милиции Кировоградской области генерал Озерный, используя служебное положение, через ЧП «Ареда», зарегистрированное на его племянника Озерного Руслана, организовал "липовую" проверку по нац. плану ГНА и возместил себе в карман около 1 млн. НДСных денег. Весь налоговый кредит "нарисован" от предприятий, не состоящих на учете в ГНИ.

Заместитель генерала подполковник Тесленко В., ранее занимая должность первого зама начальника УБОП УМВД Украины в Кировоградской области, на протяжении 2000-2001 года, используя возможности подразделения, стал собственником, изъятой с/х техники сельхозпредприятия "Ивановское", а в последующем и собственником самого с/х предприятия.

В 2002 году Тесленко был уволен из УБОП по дискредитирующим мотивам, в том числе и связанное с отказом в привлечении к уголовной ответственности лиц , связанных с оружием.

В 2003 году за 25000 долларов Тесленко "купил" себе должность начальника налоговой милиции г. Кировограда и за 1год из майора вырос до подполковника.

Основной задачей на новой должности стало "крышевание" с/х предприятий. Неоднократно производился "выкуп" изъятой с/х техники, кустарным способом производившейся под маркой ОАО "Красная звезда".

За время доблестной службы Тесленко приобрел два новых автомобиля Toyota Camry стоимостью около 40000 тыс. долларов на подставных лиц. Одну из них подарил генералу Озерному. Деньги на вышеуказанные автомобили "вышибали" рядовые опера из коммерсантов.

Тесленко обложил данью предпринимателей: Аслонян Р. С.- хозяин торгового комплекса, Коновалов А.- цех по производству майонеза, Крижановский Э.- закупка металлолома, МП "Газпровод" (директор Вовченко В.) -прокладка газопроводов.

В 2004 году инициировал, а потом закрыл уголовное дело против предпринимателя Душейко В.ЧП "Селигер" При этом из арестованных 206000 тыс. грн. на расчетном счете предприятия и 500  гречки, потом отданных, забрал себе половину. В 2004 году на Долинском элеваторе было арестовано зерно предприятия "Агромегапром" как бесхозное и арест не был продлен и никто ничего не проверял. ЧП "31313" работало на Долинском элеваторе под прикрытием Тесленко, налогов не платило, руководил попавший в "рабство" Душейко. Есленко В. заставлял директоров колхозов и предпринимателей (как физические, так и юридические лица) )перечислять деньги, как благотворительный взнос, при этом на счету для директора оставалось 5% от суммы. Долой голословие? – Кировоградский областной благотворительный фонд „ПМ”, директор Кноблох Ирина Викторовна, основатель Зубченко Андрей Иванович Проминвестбанк, Кировоград.

В преддверии выборов просим обратить Ваше внимание на эти факты, т.к. от Вашего выбора будет зависит, будут ли эти люди впоследствии решать наши судьбы и судьбы наших детей.

…»

 

Удивляет то, что, не обращая внимания на публикацию этой информации  еще в марте 2005 года, к господам Озерному и его заму Тесленко, упоминаемых в тексте листовки, пока не наблюдалось реакции на данные факты ни со стороны руководства налоговой администрации и милиции, ни кировоградской и генеральной прокуратуры. При этом, странным является факт молчания самых угнетенных налоговиками предпринимателей и городской общественности. Сегодня мы должны четко осознавать то, что рано или поздно открыв свое дело, каждый из нас может оказаться жертвой налогового беспредела. При этом, под угрозой возможного захвата путем оформления на своих приближенных и родственников может оказаться последнее, чем дорожит каждый житель города – небольшой земельный участок в пригороде. Именно это направление деятельности в целях личного обогащения выбирают наши налоговики вместо выполнения своих прямых функций, четко расписанных в отечественном законодательстве и оплачиваемых из наших карманов. Сейчас мы стоим перед выбором: молча наблюдать за этим или волей территориальной общины прекратить беспредел, от которого прежде всего могут пострадать будущие поколения, которым жить в нашем городе.



Источник: antiraider.org
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: