antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Кличко из-за какой-то общины посягнул на легендарное вертолетное гнездо Януковича

03/02/12
Лидер партии «УДАР» Виталий Кличко обжаловал строительство вертолетной площадки для Президента на столичных склонах Днепра.
Об этом сообщает пресс-служба «УДАРа» со ссылкой на представителя Виталия Кличко в суде, руководителя юридического сопровождения партии «УДАР» Валерия Карпунцова.
По словам Карпунцова, от имени лидера партии подан иск в Окружной административный суд города Киева для признания противоправным и отмены Решения Киевсовета от 28.12.2010 № 525/5337, согласно которому ООО «Амадеус Ко» получило в аренду на 25 лет земельные участки площадью 2,18 га на Парковой дороге в Печерском районе столицы.
Согласно исковому заявлению, земельный участок для строительства и обслуживания объектов инженерной и транспортной инфраструктуры был выделен с нарушением норм действующего законодательства. Кроме того, Киевсовет не учел интересов территориальной общины города и самостоятельно внес изменения в действующий Генплан и Программу развития зеленой зоны, позволив перевести данный участок из земель рекреационного назначения в территорию земель транспорта. Вследствие этого на земельном участке, который был выделен вне конкурса исключительно для строительства транспортной инфраструктуры, построили многоэтажный дом. По информации СМИ, кроме президентской вертолетной площадки там планируют разместить развлекательные объекты. Между тем, законодательство запрещает выделять землю вне конкурса для развлекательных центров.
Валерий Карпунцов обратил внимание на то, что указанная территория относится к особо ценным землям историко-культурного назначения. «Она является культурным достоянием столицы, поэтому право пользоваться ею имеет территориальная община города. Поэтому, чтобы не нарушать права территориальной общины на пользование памятниками культуры и участие в культурной жизни, властям необходимо было обеспечить общественное обсуждение. Кроме того, следует учесть, что эти земли относятся к территории памятника истории и ландшафта местного значения, поэтому государство должно обеспечить сохранение таких объектов в соответствии с Конституцией», - отметил представитель «УДАРа».
Также Карпунцов напомнил, что этим строительством обеспокоена не только общественность, но и международное сообщество. Так, в Комитете по всемирному наследию ЮНЕСКО призывают украинские власти ввести мораторий на строительство высотных зданий на склонах Днепра. «Руководствуясь всеми вышеупомянутыми аргументами, лидером партии «УДАР» было принято решение обратиться в Окружной административный суд города Киева с соответствующим иском», - сообщил Валерий Карпунцов.

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: