antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Не так давно в СМИ появилась информация о попытке блокировки счетов «ОМОКС» (или даже об их аресте) и это не на шутку взволновало частных инвесторов «Чайки».

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Коллектив «Лугансктепловоза» просит известную политическую силу отказаться от претензий на завод

11/12/08
Коллектив ОАО «ХК «Лугансктепловоз» направил открытое письмо специальной контрольной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам приватизации. В нем коллектив предприятия высказывает свое возмущение решением комиссии «О возвращении в государственную собственность пакетов акций предприятий по решению судов» (от 20 ноября 2008 года).

«В названии документа обозначено «предприятий», но сами решения относятся лишь к нашей компании, - отмечается в письме. – В констатирующей части вы сетуете, что ряд Государственных органов и служб не принимает мер по выполнению решений судов о возврате акций компании от российского акционера. Вам даже не представляется вероятным, что они понимают несправедливость принятых судебных решений о непризнании результатов законно состоявшегося конкурса. А наш 9-тысячный коллектив в этом уверен…Оскорбляет ваше полное игнорирование мнения нашего коллектива».

Работники «Лугансктепловоза» не согласны с формулировкой, что Фонд госимущества «ненадлежащим образом осуществляет защиту имущественных прав государства». Именно благодаря Фонду «Лугансктепловоз» сохранился в Украине как целостный имущественный комплекс, нарастил количество рабочих мест, впервые за 15 лет благодаря посредничеству российского акционера смог выйти на самый емкий тепловозный рынок российских железных дорог.

Коллектив «Лугансктепловоза» категорически против принятия мер для принудительного исполнения судебных решений о возвращении» пакета акций. «Ибо вы не предвидите последствий таких действий, тем более,  в условиях развивающегося кризиса. Наше предприятие с указанным государственным пакетом акций в 90-х годах прошлого столетия уже было на грани закрытия, но действенной помощи от государства не получало», - подчеркивается в письме.

«Особое возмущение вызывает п. 3 решения, где говорится о предложении ГлавКРУ Украины «провести проверку с целью установления размера нанесенного ущерба в результате допущенных промедлений с возвращением» пакета акций. В прямой связи с этим записан и п. 4 о поисках виновных и привлечению их к уголовной ответственности, - отмечается в письме. – Если бы перед проведением заседания один – два члена комиссии приехали бы на пару дней на наш завод для ознакомления с ситуацией или же хотя бы поинтересовались в органах статистики отчетностью предприятия, то наверно и решения комиссии не потребовалось».

Так, при российском акционере на «Лугансктепловозе» в 2007 году темп роста товарной продукции составил 114 %, а за 11 месяцев 2008 года – 212%. При этом выросли суммы платежей в бюджеты всех уровней и во внебюджетные фонды в 2007 году – в 2,36 раза, за 11 месяцев 2008 года – в 3,66 раза к 2006 году. Благодаря инвестору завод осуществил выход на тепловозный рынок российских железных дорог, создал и освоид в производстве новый сертифицированный тепловоз.

Как отмечается в письме, в случае возвращения пакета акций в государственную собственность «однозначно возникнут реальные угрозы для коллектива предприятия». В частности, исчезнут российские заказы на тепловозы (в России они предназначаются только для отечественных производителей), сохранится низкий уровень заказов украинских железных дорог, ввиду их недостаточной платежеспособности, произойдет массовое сокращение работников. В результате под угрозой окажется деятельность самого предприятия и отрасли тепловозостроения в целом.

«Податели судебных исков, занимающиеся изготовлением грузовых вагонов, вероятно, уже оценили начало кризисной ситуации в экономике и переориентировку российских железнодорожников на других (не украинских) производителей этой продукции. Желаем им успехов, чтобы найти новые заказы для своих заводов. В этих условиях их интерес к нашей компании должен существенно снизиться или вовсе иссякнуть. Но за их спиной стоит известная нашим работникам политическая сила, ведущая настойчивую борьбу за кресло Председателя Фонда государственного имущества Украины. А ОАО «ХК «Лугансктепловоз» она использует как разменную монету в этой игре», - отмечается в письме коллектива завода.

По мнению коллектива, подателям судебных исков целесообразно пойти на «мировую» с Фондом госимущества Украины и отозвать свои судебные иски. «А государственникам из спецкомиссии содействовать развитию производства в стране и отменить свое решение от 20 ноября 2008 года. Политиков же известной политической силы просим отказаться от нечестной подковерной борьбы и сосредоточиться на преодолении последствий экономического кризиса в государстве», - подчеркивают работники «Лугансктепловоза».


Джерело: proUA Луганск
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: