antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Коломойский продаёт предприятиям газ, предназначенный для населения

10/07/09
Компания «Укрнафта» в июле поставит 92,9 млн. куб. м газа химическим предприятиям — «Днепразоту» и черкасскому «Азоту». Об этом, ссылаясь на правительственный прогнозный газовый баланс, пишет газета «Дело».

 «Нет ничего удивительного в том, что «Укрнафта» стремится поставлять газ на «Днепразот» — оба предприятия аффилированы с одной структурой (группа «Приват». — ред.). Вполне вероятно, что там действует своя система взаимозачетов», — отметил начальник отдела химической промышленности Держзовнишинформа Дмитрий Гордейчук, передает СТБ.

 Черкасский «Азот», по мнению эксперта, также сотрудничает с «Укрнафтой» из-за возможной скидки в 100-150 грн. на каждой тысяче кубических метров (сейчас цена газа для промышленных предприятий составляет 2012 грн. за 1 тыс. куб. м без НДС. — ред.).

 Факт реализации «Укрнафтой» газа промышленникам вызывает у экспертов определенные вопросы. Ведь, согласно законодательству, компании с государственной долей более 50% могут продавать газ собственной добычи только населению.

 Эксперты считают, что «Укрнафте» удалось найти лазейки, позволяющие обойти законодательные нормы.

 «Используя ситуацию с кризисом, появляются разного рода распоряжения Кабмина, поддерживающие те или иные компании. Очевидно, «Укрнафта» не могла бы поставлять газ химикам без подобного документа», — считает экс-руководитель госкомпании «Укртранснафта» Александр Тодийчук.


Antiraider.ua
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: