antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Коммунальные кинотеатры теряют самоконтроль

18/07/07

В главном управлении культуры Киевской городской государственной администрации (КГГА) Ъ сообщили, что директором коммунального предприятия (КП) "Киевкинофильм" станет один из членов ликвидационной комиссии. Согласно уставу КП, копия которого оказалась в распоряжении Ъ, он будет управлять предприятием единолично. Директора и сотрудники кинотеатров опасаются массовых увольнений. Тем временем Антимонопольный комитет по запросу Генеральной прокуратуры (ГПУ) начал проверку законности объединения кинотеатров.

Решение о создании КП "Киевкинофильм" было принято на сессии горсовета 26 апреля. В состав предприятия должны войти 19 коммунальных кинотеатров. 16 июля была создана ликвидационная комиссия, которую возглавил первый заместитель начальника главного управления культуры и искусств КГГА Евгений Бондарь. На данный момент печати сдали только восемь детских кинотеатров (последний раз Ъ сообщал о создании КП 7 июля).

Начальник главного управления культуры и искусств КГГА Светлана Зорина сообщила Ъ, что директором КП "Киевкинофильм" будет назначен член ликвидационной комиссии. По ее словам, кандидатуру, "которая всех устроит", еще не определили.

Согласно уставу "Киевкинофильма", копией которого располагает Ъ, руководить предприятием будет единолично его директор, которого назначает и увольняет мэр города. При этом участие в управлении КП руководства кинотеатров в данном документе не предусмотрено. Директор КП сам набирает сотрудников и утверждает штатное расписание кинотеатров, проводит все финансовые операции, подписывает договоры, управляет имуществом и финансами. Все кинотеатры переходят на единый баланс.

Взрослые кинотеатры до сих пор отказываются сдавать печати. Впрочем, руководства детских кинотеатров также выражают опасения относительно будущего своих предприятий и сотрудников. "Мы как котята слепые. Сидим и ждем, что будет дальше. Любую бумажку подписываем у Бондаря,– рассказала директор детского кинотеатра имени Чапаева Надежда Трубайчук.– Кроме того, что мы сдали печати и все необходимые документы, у нас запросили ведомости на всех сотрудников: кто сколько работает, когда пришел. Думаю, будут чистки".

Между тем, как уже сообщал Ъ, проверку необходимости создания КП проводит Генеральная прокуратура. Как стало известно вчера, ГПУ обратилась в Антимонопольный комитет (АМКУ) с просьбой проверить законность объединения кинотеатров. В киевском отделе АМКУ подтвердили, что проверка проводится, однако о ее результатах будет известно не ранее чем через месяц.

В управлении культуры и искусств КГГА уверены, что эта проверка кардинально ничего не изменит. "Если взрослые кинотеатры так и не сдадут свои печати, мы будем готовить судебные иски и правовым образом решать вопрос. Процедура может затянуться. Уже сейчас понятно, что "Киевкинофильм" заработает, но не раньше осени",– заявила Светлана Зорина. Она также сообщила, что рабочие коллективы кинотеатров и их директора после создания предприятия действительно могут быть уволены и уже об этом предупреждены.

НАТАЛКА Ъ-МАКОГОН

Источник:  КоммерсантЪ

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: