antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Працівники заводу обурені й вважають, що це — класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства. Адже перевірка, ревізія чи навіть обшук не проводять десятки озброєних людей, з наручниками й закритими обличчями.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Компанию "Укрречфлот" обвиняют в нарушении законодательства при обмене акций

06/07/07

Государственная  комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку обнаружила нарушения  законодательства о ценных бумагах и о хозяйственных обществах при операциях по  обмену акций дополнительной эмиссии судоходной  компании "Укрречфлот" (Киев) на акции других компаний в 2002-2005 годах.
 
Об этом говорится в акте проверки  ГКЦБФР.
 
В акте отмечается, что результаты  проведенной ГКЦБФР проверки подтвердили факты, изложенные в обращении народного  депутата о нарушениях должностными лицами АСК "Укрречфлот" в 2002-2005 гг.  законодательства о ценных бумагах и хозяйственных обществах при проведении  обмена акций АСК на акции других предприятий Украины.
 
В частности, ГКЦБФР было  установлено, что должностные лица АСК "Укрречфлот", превышая свои полномочия и  вопреки требованиям ст. 32 и 41 Закона Украины "О хозяйственных обществах" -  приняли решение о выкупе акций собственной эмиссии.

ГКЦБФР заключила, что при  осуществлении обмена ранее выкупленных собственных акций на акции других  предприятий, правление АСК "Укрречфлот" нарушило законодательство Украины,  статутные документы компании и ее внутренние положения.
 
Как сообщалось, ранее руководство  АСК "Укрречфлот" (Киев) заявляло о законности операций с обменом акций, ссылаясь  на заключения аудиторских компаний.

Решением от 22 июня  Апелляционный суд Киева оставил в силе постановление Печерского районного суда  от 14 мая о возобновлении расследования Генеральной прокуратурой Украины  незаконного вывода активов акционерной судоходной компании "Укрречфлот" ее  должностными лицами.
 
В 2003-2005 годах  руководство "Укрречфлота" провело ряд операций с акциями, выпущенными компанией,  обменяв их на акции неликвидных предприятий (ОАО "Энергопромторгресурсы", ОАО  "Житомирский завод "Автозапчасть", ОАО "Каховский завод электросварочного  оборудования"), что нанесло "Укрречфлоту" и его акционерам материальный ущерб на  сумму около 17 миллионов гривен.
 
По данным Агентства  по развитию инфраструктуры фондового рынка на январь 2005 года, 19,37% акций  "Укрречфлота" принадлежали компании "Речфлотсервис" (Киев), 22,14% - трудовому  коллективу "Укрречфлота".
 
"Укрречфлот" -  крупнейшая судоходная компания Украины, акционерами которой являются свыше 70  тысяч физических и около 10 юридических лиц. 200 судов "Укрречфлота" совершают  перевозки между 40 портами стран Европы и Азии.
 
2006 год компания  закончила с чистой прибылью 24,33 миллионов гривен.

Источник:  Подробности

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: