Имтокс". Напомним, в начале марта представители правления сообщили, что в отношении их акционерного общества проводится рейдерская атака. Сначала в адрес Имтокса стали поступать довольно странные судебные претензии, в результате которых на имущество и счета предприятий накладывали аресты, потом пропал реестр акционеров предприятия. В итоге теперь у "Имтокса" появилось сразу 2 правления, которые называют друг -друга нелегитимными." />
     antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Конфликт вокруг предприятия "Имтокс"

20/04/07

Мы уже рассказывали о конфликте вокруг предприятия "Имтокс". Напомним, в начале марта представители правления сообщили, что в отношении их акционерного общества проводится рейдерская атака. Сначала в адрес Имтокса стали поступать довольно странные судебные претензии, в результате которых на имущество и счета предприятий накладывали аресты, потом пропал реестр акционеров предприятия. В итоге теперь у "Имтокса" появилось сразу 2 правления, которые называют друг -друга нелегитимными.

Точкой отсчета в новом витке конфликта становится собрание акционеров, которое, как настаивает одна сторона, состоялось 2-го марта в Ивано-Франковске. Напомню, в начале прошлого месяца акционер по фамилии Гавриков, владеющий примерно 10-тью процентами акций "Имтокса" инициирует проведение акционерных собраний в Макеевке, Киеве, Симферополе и, собственно - Ивано-Франковске. Запутывать следы, объясняет специалист по корпоративной безопасности Максим Плехов - он сегодня защищает интересы этой части акционеров, пришлось вынуждено , опасаясь возможного давления и угроз.

Максим Плехов, специалист по корп. безоп-ти. “ Поэтому, с целью маскировки своих действий , что у нас не запрещено законом, акционерами было объявлено ряд собраний в различных городах, но основное, которое, собственно и планировалось, произошло в Ивано-Франковске.”

Именно здесь, по словам Максима Плехова собрались акционеры, и приняли решение о смене состава менеджеров предприятия. Романа Цацкина заменили Вячеславом Тынкевичем. Новоизбранный председатель, практически сразу же заключает договор на продажу всего имущества предприятия. Однако вторая сторона, представленная прежней командой, заявляет, что именно они владеют контрольным пакетом акций, никакого собрания не было вообще, а значит и продажа предприятия незаконна.

Арсений Санин, зам. пред. правления ОАО "Имтокс". “По пояснениям администрации гостиницы "Дружба", 2го марта в дан. гост-це сборы акц-ров не проводились, акционеров "Имтокса" в дан. помещениях не было и об этом составлены соотв. протоколы, как центр. комис. по цен. бумагам , так и ивано-фр. теруправлением.”

В то же время Вячеслав Тынкевич обращается в суд для подтверждения законности договора о продаже всего имущества Имтокса американской офшорной компании "Гилмор Инкорпорейтед". Суд опять выносит определение об аресте имущества до рассмотрения дела по существу, и передает его на ответственное хранение как раз представителю американской фирмы Максиму Плехову. Плехов со своей охраной попытался проникнуть на территорию Имтокса, но ему не дали этого сделать охранники предприятия. Противостояние окончилось тем, что представителю американской фирмы пришлось увести своих людей. Максим Плехов, заявляет что столкнулся с боевиками, нанятыми Имтоксом и даже намерен просить защиты у правоохранительных органов. Зам председателя правления Имтокса Арсений Санин, в свою очередь, настаивает, что как раз Плехов и пытался с помощью боевиков захватить предприятие.

Арсений Санин. “В действиях дан. группы лиц содержится действия, котор. не только наруш. закон, но и содержат состав прест-ния и в дан. случае это яркий пример именно рейдерской атаки на предприятие.”

Максим Плехов. “ В этой ситуации те обвинения в рейдерстве, которые прозвучали в нашу сторону я оцениваю как ложь, клевету и мы будем под-ть иски о защите чести, дост-ва и делов. репутации.”

В суд собирается обратиться и состав правления возглавляемый Романом Цацкиным. В первую очередь необходимо доказать, что никаких собраний не было и потом опротестовать все действия лже-председателя, уверяет Арсений Санин. Он считает, что с рейдерами лучше всего бороться с помощью закона. Впрочем, на помощь и содействие правоохранительных органов рассчитывают обе стороны этого конфликта.



Источник: ADVISERS.ru


Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: