antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Конфликт вокруг ТРЦ "Троицкий" вынудил иностранного инвестора покинуть проект

03/07/07

Литовская девелоперская компания Hanner вышла из киевских проектов строительства торгово-развлекательного центра "Троицкий" перед НСК "Олимпийский" и многофункционального комплекса "Златоустовский". Доли Hanner в проекте выкупила компания "Недвижимость столицы". Эксперты считают, что теперь Hanner сосредоточится на своих проектах в Одессе и Крыму: договориться с властями в этих регионах легче, чем в столице.

Один из крупнейших литовских девелоперов – акционерное общество Hanner основано в 1995 году в Вильнюсе. Развивает проекты в Литве, Румынии, Латвии и на Украине. По данным компании, по итогам 2008 года ее проектный портфель составит €993 млн. Около 60% развиваемых проектов находятся на Украине, из которых большая часть – жилая недвижимость.

О том, что литовская девелоперская компания Hanner вышла из проекта строительства торгово-развлекательного центра (ТРЦ) "Троицкий" перед НСК "Олимпийский" Ъ рассказал высокопоставленный источник в ООО "Юджин" (держатель разрешительной документации на землеотвод под строительство ТРЦ). По его словам, Hanner продал свою долю в компании около месяца назад компании "Недвижимость столицы" ("НЕСТ"). Сумма сделки составляет около $20 млн. "За время строительства ТРЦ инвесторы потратили 50 миллионов долларов, из них половину – литовская сторона",– сообщил собеседник Ъ. От более подробных комментариев он отказался. Кроме того, компания "НЕСТ" выкупила долю Hanner в компании "Нест-Ханнер", которая развивает проект строительства мультифункционального комплекса по ул. Златоустовская, 11 в Киеве общей площадью 267,312 тыс. кв. м.

Зампред правления компании "НЕСТ" Сергей Овчинников подтвердил Ъ, что "НЕСТ" выкупил проект на Златоустовской. Информацию о покупке 50% в ООО "Юджин" господин Овчинников не подтвердил. Однако, сказал, что говорить об изменении в структуре акционеров можно будет лишь после того, как Антимонопольный комитет выдаст соответствующее разрешение на концентрацию.

В компании Hanner на запрос Ъ вчера не ответили. Однако представитель Hanner в Южном регионе Украины Гердас Дубрицкас подтвердил, что девелопер продал все свои киевские проекты. "На данный момент от киевских проектов мы отказались, однако это не означает, что мы совсем уходим с украинского рынка,– уточнил он. – От проектов в Одессе и Крыму компания отказываться не собирается – все зависит от их прибыльности".

По словам топ-менеджера одной из литовских инвестиционно-девелоперских компаний, причиной ухода Hanner стал конфликт вокруг строительства торгово-развлекательного центра "Троицкий" около НСК "Олимпийский"" (см. справку). "Очевидно, что именно невозможность завершения этого проекта стала основной причиной решения об уходе компании "Ханнер"",– согласен с ним генеральный директор компании "Конкорд Девелопмент" Валерий Кирилко. По его мнению, решение компании сосредоточиться на развитии своих региональных проектов логично, так как "там гораздо проще решаются вопросы получения разрешений и дальнейшего продвижения". "Объект был спорным с самого начала. Сейчас на карту поставлена возможность срыва проведения Евро-2012, и скорее всего в этом случае Украина поступится принципами собственности, и разрешение спора будет явно не в пользу инвесторов",– соглашается президент банка НРБ Вячеслав Юткин.

Как препятствовали строительству ТРЦ "Троицкий"

В июле 2005 года ОАО "Недвижимость столицы" (НЕСТ) совместно с компанией ЗАО "Ханнер" приобрели корпоративные права на компанию ООО "Юджин"

8 ноября 2005 года президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис потребовал прекратить строительство ТРЦ, так как, по его мнению, объект нарушал правила эвакуации с территории НСК "Олимпийский".

В марте 2006 года строительство ТРЦ было прекращено. Позже стало известно, что строительство ТРЦ препятствует осуществлению планов по строительству офисно-отельного комплекса компании ООО "Урал", которую связывают с Григорием Суркисом(см. Ъ от 16 марта).

Елена Синицына, Алена Голубева

Источник:  Коммерсант

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: