" />
     antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Конфликтом между агрохолдингом "Кернел" и компанией "Батькивщина" займется милиция и прокуратура

05/09/13
 
Прокуратура Черниговской области и милиция разбираются в конфликте между компанией "Дружба-Нова", принадлежащей агрохолдингу "Кернел", и сельхозкомпанией "Батькивщина"
 
Прокуратура Черниговской области и сотрудники милиции выясняют обстоятельства конфликта, возникшего 25 августа между сельскохозяйственными компаниями "Дружба-Нова", принадлежащей агрохолдингу "Кернел", и "Батькивщина" по поводу 2,6 тыс. га в Талалаивском и Срибнянском районах Черниговской области.
 
Как сообщается на сайте УМВД Украины в Черниговской области, в результате конфликта, связанного с правом уборки урожая кукурузы, повреждено несколько единиц сельхозтехники одной из компаний, нанесены телесные повреждения сотруднику милиции.
 
Сведения по этим фактам внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ч.4 ст.296, ч.2 ст.345 Уголовного кодекса Украины (хулиганство, совершенное группой лиц с применением огнестрельного или холодного оружия; умышленное причинение работнику правоохранительного органа побоев в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей).
 
Досудебное расследование проводит Срибнянский райотдел УМВД Украины в Черниговской области под контролем областной прокуратуры.
 
Милиция отмечает, что между указанными сельхозпредприятиями уже несколько лет длятся судебные разбирательства.
 
Как отмечается в сообщении агрохолдинга "Кернел", компания "Батькивщина" незаконно препятствует работе "Дружба-Нова" по сбору кукурузы на территории 2,6 тыс. га. "Кернел" подчеркивает, что его дочерняя компания "Дружба-Нова" действует на основании договора о предоставлении услуг физлицу И.Борсук, который арендует эти земли.
  
"В течение последних трех дней из-за действий конкурентов наше предприятие получило убытков на 1,3 млн грн. Для защиты от их агрессивного поведения мы были вынуждены привлечь собственную охрану к процессу сбора урожая. Относительно обвинений со стороны СООО "Батькивщина" в том, что "Дружба-Нова" собирает не свой урожай, отмечу, что наше предприятие только предоставляет услуги по сбору урожая и его перевозке", — цитируется в сообщении "Кернела" директор "Дружба-Нова" Виталий Ставничук.
 
По данным местных СМИ, в свою очередь, компания "Батькивщина" утверждает, что урожай кукурузы принадлежит ей, и расценивает действия "Дружба-Нова" как рейдерский захват.
 
Как сообщалось, "Кернел" — вертикально интегрированная компания, работающая в агропромышленном секторе Украины с 1994 года. Производит сахар, подсолнечное масло, осуществляет дистрибуцию бутилированного масла в стране под торговыми марками "Щедрый Дар", "Стожар", "Чумак Золота", экспорт масла и зерновых, а также предоставляет услуги по хранению зерновых и масличных культур на элеваторах. В июне этого года агрохолдинг приобрел сельхозкомпанию "Дружба-Нова" с земельным банком более 110 тыс. га в Черниговской, Сумской и Полтавской областях.
 
Сельскохозяйственное ООО "Батькивщина" занимается выращиванием зерновых и технических культур в Черниговской области. Компания принадлежит двум физлицам — Николаю и Олегу Дмитренко.
 
Выручка компании в 2011 году выросла по сравнению с 2010 годом на 30,8% — до 159,5 млн грн. Ее чистая прибыль в 2011 году составила 14,4 млн грн. против чистого убытка 11,7 млн грн. в 2010 году.
  
 
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: