antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Працівники заводу обурені й вважають, що це — класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства. Адже перевірка, ревізія чи навіть обшук не проводять десятки озброєних людей, з наручниками й закритими обличчями.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Константин Жеваго лишился возможности сменить менеджмент «Одессаоблэнерго»

31/07/07

Вчера стало известно, что 27 июля Верховный суд приостановил действие собственного определения от 27 июня о признании действительным договора купли-продажи 35% акций «Одессаоблэнерго», заключенного между Фондом госимущества и FS Trading Limited LLC. Напомним, после того как в сентябре 2001 года Старокиевский районный суд по иску компании Overcon Enterprises Ltd, близкой к VS Energy, признал сделку между ФГИ и FS Trading незаконной, структуры VS Energy заключили с Фондом госимущества новый договор купли-продажи, сконцентрировав 65,77% акций «Одессаоблэнерго». 16 февраля Печерский районный суд Киева по иску FS Trading в связи с вновь открывшимися обстоятельствами отменил решение Старокиевского суда. Позже это решение подтвердил Верховный суд.

В пресс-службе VS Energy Ukraine вчера заявили, что данное решение позволит им сохранить контроль над «Одессаоблэнерго». «Ситуация вернулась к прежнему состоянию, когда FS Trading была признана недобросовестным покупателем. Это позволит нам и дальше управлять предприятием»,— сообщили в пресс-службе VS Energy Ukraine.
В пресс-службе FS Trading Ltd, напротив, уверены, что речь идет лишь об отсрочке возврата пакета акций в их собственность. «На время рассмотрения жалобы суд имеет право приостановить действие обжалованного решения. Жалобы могут базироваться на различных „исключительных обстоятельствах”,— рассказали в пресс-службе FS Trading Ltd.— Таким образом, незаконные владельцы 35 процентов „Одессаоблэнерго” пытаются всеми возможными методами и способами отсрочить возврат пакета акций законным владельцам».
Депутат Верховной рады V созыва, входивший в состав комитета по ТЭК, Михаил Волынец считает, что нынешнее решение лишает Константина Жеваго возможности назначить лояльное ему руководство «Одессаоблэнерго». «Решение Верховного суда позволяло Константину Жеваго сменить лояльное VS Energy руководство компании,— говорит господин Волынец.— Теперь такого шанса у него нет, и конфликт перейдет в вялотекущий режим судебных разбирательств. Судя по практике аналогичных конфликтов за облэнерго, судебное дело может затянуться на пять-семь лет».

ОАО «Одессаоблэнерго» — компания, обеспечивающая электроэнергией потребителей Одесской области и приграничных районов Молдавии. Ее доход в прошлом году составил $201 млн, чистая прибыль — $2,7 млн. По данным Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка, на январь текущего года 25%+1 акция «Одессаоблэнерго» принадлежали Фонду госимущества и находились под управлением НАК «Энергетическая компания Украины». 65,77% акций через офшорные компании контролирует VS Energy депутата госдумы России Александра Бабакова, президента московского профессионального футбольного клуба ЦСКА Евгения Гинера, предпринимателей Михаила Воеводина и Сергея Шаповалова.

Источник:  КоммерсантЪ Украина

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: