antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Константин Жеваго уладил проблемы с “лужниковцами”

14/06/07

“Процедура листинга проходит по запланированному графику, торговля акциями начнется в пятницу”, — сказал Д.Смелт.

В то же время в сообщении LSE в качестве ожидаемой даты первых торгов акциями на основной площадке биржи приводится 20 июня.

Биржи также отмечает, что в рамках первичного размещения акций (IPO) Ferrexpo предполагает привлечь около 500 млн. долларов.

Как сообщалось со ссылкой на источники в банковских кругах, Ferrexpo A.G. на минувшей неделе установила ценовой диапазон в рамках IPO в 130-175 пенсов за акцию. По данным британских СМИ, такой диапазон соответствует оценке капитализации компании в пределах 1,4-1,8 млрд. долларов.

Руководитель отдела корпоративных коммуникаций Ferrexpo AG Д.Смелт, комментируя по просьбе агентства судебные разбирательства с миноритарными акционерами ПГОКа — компаниями Gilson Investments Limited, Emsworth Assets Limited, Calefort Developments Limited и Trimcrоft Services Limited, пояснил, что эта проблема к настоящему времени полностью не снята, однако о ней известно юридическим и финансовым советникам.

Кроме того, как уточнили агентству в Ferrexpo, подготовке документов к IPO данный вопрос был освещен в перечне рисков компании.

“Ситуация с акциями Полтавского ГОКа была досконально изучена компанией, ее юридическими и финансовыми советниками и определена как таковая, решение по сути которой не может быть принято”, — констатировал Д.Смелт.

Как сообщалось, Ferrexpo AG намерена осуществить первичное публичное предложение акций компании Ferrexpo Plc на основной площадке Лондонской фондовой биржи (LSE).

“Глобальное размещение будет включать только институциональное размещение новых и существующих простых акций в Великобритании и определенных других юрисдикциях. Также будет существовать опцион дополнительного размещения в отношении новых и существующих акций в размере максимум до 15% от общего количества, предложенных к глобальном размещению”, — отмечалось в пресс-релизе компании.

Спонсором и глобальным координатором выступает JP Morgan Cazenove Limited (Лондон) вместе с лондонским отделением Deutsche Bank AG. JPMorgan Cazenove Limited действует также в качестве финансового советника группы.

Конечным мажоритарным акционером группы является народный депутат Украины Константин Жеваго, входящий в совет директоров.

Как сообщила Financial Times, рыночная капитализация Ferrexpo после листинга на LSE ожидается на уровне около 2 млрд. долларов, что может позволить привлечь около 500 млн. долларов за счет продажи новых и существующих акций. При этом доля К.Жеваго, вероятно, снизится со 100% до 75%.

Капитализация ПГОК по ценам в ПФТС составляет около 7,73 млрд грн (около 1,53 млрд. долларов).

Полученные от IPO средства планируется направить на оптимизацию добычи железной руды и максимальное увеличение производства при существующих условиях деятельности, а также на погашение существующего долга и исследования возможностей дальнейших приобретений активов.

Источник:  Укррудпром

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: