antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Контроль над Харьковским тракторным заводом перейдет к Дерипаске

10/12/07

В конце прошлой неделе совладелец УкрСиббанка Александр Ярославский заявил о выходе из состава акционеров Харьковского тракторного завода. Как рассказал источник, близкий к акционерам ХТЗ, новым собственником более 90% акций завода станет российская группа ГАЗ Олега Дерипаски. По некоторым данным, за контроль над предприятием новый собственник заплатил около $100 млн, половина из которых пойдет на погашение долговых обязательств завода.

Переход предприятия под контроль группы ГАЗ был ожидаем. Еще в конце 2006 года стороны достигли принципиальной договоренности о сделке. В середине этого года на заводе был поставлен лояльный группе ГАЗ топ-менеджмент. В октябре Александр Ярославский сообщил, что между ним и группой ГАЗ достигнута принципиальная договоренность о продаже доли в ХТЗ. В конце прошлой недели Александр Ярославский подтвердил, что полностью выходит из состава акционеров ХТЗ. В компании "Русские машины" (управляет группой ГАЗ) заявили, что не комментируют незавершенные сделки.

Концентрация более 90% акций ХТЗ в одних руках стала возможной благодаря помощи Александра Ярославского. Напомним, 23 ноября Фонд госимущества продал 27,6% акций ХТЗ на Украинской межбанковской валютной бирже. Тогда господин Ярославский подтвердил свою причастность к их покупке.

Государственный блокпакет ХТЗ был продан за 14,032 млн грн. Трейдер ИК "Проспект Инвестментс" Богдан Вантух считает эту цену заниженной. "К моменту завершения сделки (между Дерипаской и Ярославским) стоимость пакета могла вырасти в несколько раз,– отмечает он.– Но сама сделка могла затянуться. А в условиях острой нехватки средств от продажи госимущества продажа 27,6% акций ХТЗ была неизбежна для ФГИ". По словам господина Вантуха, на момент продажи акции ХТЗ торговались чрезвычайно дешево – по 1,89-1,9 грн за акцию при обычных 4 грн. Он не исключает, что это произошло не без помощи "третьих" лиц.

Аналитик ИК Concorde Capital Инна Перепелица отмечает, что ХТЗ за счет сотрудничества с группой ГАЗ впервые за последние несколько лет получил прибыль $0,5 млн по результатам работы за шесть месяцев этого года. Рост продаж составил 27,6% ($27,1 млн). За весь 2006 год выручка выросла всего на 2,6%. По прогнозам госпожи Перепелицы, до конца года этот показатель увеличится на 30%.

По данным источников, знакомых с планами группы ГАЗ, компания намерена развивать на ХТЗ производство строительно-дорожных машин. "Сегмент спецтехники считается довольно перспективным в связи с устаревшей инфраструктурой и подготовкой к Евро-2012",– говорит аналитик ИК Dragon Capital Таисия Шепетко. По ее словам, в Украине пока нет крупных игроков–производителей этой продукции. По данным ГАК "Автомобильные дороги Украины" (Укравтодор), только в 2006 году компания потратила 118 млн грн на закупку спецтехники, произведенной в Белоруссии, России, Германии и Китае. В этом году планируется увеличить объем закупок до 200 млн грн.

Фактическая передача контроля произойдет путем выкупа группой ГАЗ дополнительной эмиссии ХТЗ. На собрании акционеров 22 января 2008 года будет рассмотрен вопрос увеличения уставного капитала предприятия почти в 46 раз – до 200 млн грн – путем закрытого размещения акций дополнительной эмиссии.

Источник:  КоммерсантЪ Украина

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: