antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Король и “Гном” — реалии столичного рейдерства

15/04/08

На прошлой неделе правоохранительными органами задержан Вячеслав Глуменков по кличке “Гном”. Он обвиняется в нанесении тяжких телесных повреждений председателю правления киевского завода “Электроприбор” (“Электроприлад”) Михаилу Ефименко в ходе попытки захвата этого предприятия 31 марта текущего года.

По данным правоохранительных органов, экс-чемпион Украины по вольной борьбе Вячеслав Глуменков входи л в банду Юрия Короля, который в настоящее время активно разыскивается милицией. Этот бывший боксер участвовал и организовывал рейдерские атаки на земельные участки в селе Счастливое (Бориспольский район), бизнес-центр на ул. Викентия Хвойки, столичную гостиниц у “Русь”, строящийся на улице Березняковской многоэтажный жилой дом. Помимо Глуменкова милицией задержан еще один активный участник этой банды Андрей Свистунов.

По неофициальной информации, Вячеслав Глуменков дал признательные показания. В частности, он утверждает, что попытка рейдерского захвата столичного завода и нападение на руководителя этого предприятия были инициированы бывшим председателем правления “Электроприбора” Юрием Кисляковским.

Одной из главных улик против Короля, Глуменкова и Свистунова стал сюжет, показанный в программе “Максимум в Украине” на канале ICTV 4 апреля. Во время съемки эт ого сюжет а произошло разбойное нападение перечисленных лиц на председател я правления киевского завода “Электроприбор” (“Электроприлад”) Михаил а Ефименко.

Как уже сообщалось, 31 марта состоялась попытка силового захвата столичного завода “Электроприбор” (“Электроприлад”). Захватчики были рассеяны, вызванной охраной предприятия милицией. Тем не менее, в ходе рейдерского захвата был тяжело травмирован председатель правления “Электроприбора” Михаил Ефименко. “Скорая помощь” доставила его в одну из больниц города.

Ранее на состоявшемся 7 февраля собрании акционеров “Электроприбора” (“Электроприлада”) был избран новый состав правления предприятия. Его председателем был назначен Михаил Ефименко. Новый председатель правления “Электроприлада” пообещал акционерам вернуть активы завода, “распроданные по заниженной стоимости прежним руководcтвом предприятия во главе с Юрием Кисляковским”.

24 марта Отделом государственной исполнительной службы Шевченковского района Киева был наложен арест на имущество компаний “Бизнес-Стандарт” и “Риэлтиинвест Групп” Это было сделано на основании постановлений Хозяйственного суда Киева от 20 марта в рамках судебных процессов по искам ОАО “Электроприбор” (ОАО “Электроприлад”). Истец требует признать недействительным договоры купли-продажи своих зданий компаниям “Бизнес-Стандарт” и “Риэлтиинвест Групп”, заключенные бывшим руководством завода во главе с Юрием Кисляковским.

В конце прошлого года представители ООО “Экспедиция-XXI”, владеющего 30% акций “Электроприбора”, выступили с заявлением о том, что “главное административное здание завода площадью свыше 5,3 тыс. кв. м продано фирме “Бизнес-Стандарт”, основателями которого являются бывшие члены правления ОАО “Электроприбор” и родственники экс-председателя правления Юрия Кисляковского (его 19-летняя внучка Юлия Ясковец).

В апреле прошлого года прежним руководством завода было продано еще два здания: по ул. Глыбочицкой, 17 (К) — площадью более 2000 кв. метров и (Ж) — более 100 кв. метров. Покупателем выступило ООО “Риэлтиинвест Групп” (его директор Петр Табалов был одновременно членом правления ОАО “Электроприбор”). Здания были проданы по остаточной стоимости из расчета порядка 2 млн. гривен, хотя общая рыночная стоимость этих объектов составляет более 6 млн. долларов.

В октябре прошлого года Налоговая милиция Государственной налоговой администрации Украины (ГНАУ) в Киеве возбудила уголовное дело в отношении директора завода “Электроприбор“ (Киев) по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах в соответствии с ч.3 ст. 212 Уголовного кодекса и приняла его в производство. Проверка ГНАУ установила, что директор завода Юрий Кисляковский в результате проведения операции по отчуждению сооружений по ул. Глыбочицкой в Киеве в 2003 году в нарушение закона “О налогообложении прибыли предприятий” не начислил и не перечислил в бюджет НДС на сумму 2762 тыс. грн.

Поводом для проверки стало заявление о грубом нарушении прав и интересов акционеров, а также действиях, направленных на доведение предприятия до банкротства, со стороны акционеров завода в ГНАУ обратилось ООО “Экспедиция — XXI”.

“Экспедиция — XXI” заявила о продаже значительной части основных фондов “Электроприбора” в течение последних пяти лет, в том числе жилых и нежилых зданий и помещений: деревообрабатывающего цеха, общежития, магазина и др. Помимо этого, предприятие вместо самостоятельной эксплуатации собственных производственных участков передало их в аренду другим компаниям.

Источник:  Тема

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: