antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Коррупция в судах Харьковской области

01/08/08
В Комитет Верховного Совета по вопросам правосудия, В Совет Национальной Безопасности Украины, Председателю Высшего Суда Украины, Председателю Контрольно-ревизионного Управления Украины, Председателю Счетной Палаты Украины, Председателю Государственной Налоговой Администрации Украины, Председателю Службы Безопасности Украины

По понятным причинам не указываем свои фамилии, потому что нас может ожидать судьба 14-ти председателей судов Харьковской области. Данное направление сегодня «приватизировал» как судебную ветку власти председатель апелляционного суда Харьковской области Бородин Михаил Михайлович.

Актуален вопрос коррупции в судебных органах. А мы эту коррупцию видим ежедневно собственными глазами.

Теперь в Харькове и области не является новостью, что решение в апелляционном суде можно выиграть только за Большие деньги !!!

Обидно, больно наблюдать, как с высоких трибун Бородин учит всех порядку распределения судебных дел, рассказывает про передовые методы компьютерных чудес, в результате которых на практике все нужные и рейтинговые по области дела отдаются только тем судьям, которые могут «умело» выполнять задания «ШЕФА.

Такая «умелая» и любовница Бородина, судья гражданской палаты апелляционного суда, которая недавно приехала в Харьков из Луганской области, Малийская Светлана Николаевна, простой служащей. Однако уже сегодня с подачи Михаила Михайловича является примером материального взлета для всех судей области.

Оно и понятно, что все нужные и «доходные дела» у нее.

Поэтому за два года Малийськая С.М. без боязни купила два самых современных автомобиля, один из которых ТОЙОТА РАВ-4. государственный номер АХ 05-16 ВЕ. На вопросы коллег, не боится она так демонстрировать свое несудейское материальное положение, отвечает, что автомашины зарегистрированы на ее мать, учительницу-пенсионерку.

Кроме этого бесстыдно ссылается на немалую поддержку со стороны Бородина М.М. с которым у нее особенные отношения, далеко не служебные.

Да разве только это!!!!

А новые помещения, земельные участки, дорогие шубы, украшения, которые появились у Малийской за последние два года!!!!

Не нужно быть большим финансистом, что бы понять, что здесь задействованы материальные средства не судейской заработной платы, поскольку на иждевении Малийськой находятся муж, дети и пенсионерка-мать???!!!

А теперь относительно непосредственного управления Бородиным М.М. судейским корпусом Харьковской области.

14 председателей судей без каких-либо оснований, исключительно из личного отрицательного отношения к этим людям или из-за мести за их лояльное отношение к предыдущему главе Суда Брынцева В.Д. были уволены с занимаемых должностей. Несмотря на то, что это были специалисты своего дела, и такая смена руководителей судов далеко не положительно повлияла и влияет на роботу этих судов.

Судьей районного суда, председателем и заместителем председателя суда теперь становятся только близкие родственники Михаила Михайловича или те кто готовы ему самоотверженно служить (дочка Бородина Наталия Михайловна, судья Киевского районного суда г. Харькова, административные дела которой он пересматривает лично. Лаленков – родной брат невестки Бородина) .

Ощущая полную свободу своих действий и безнаказанность, Бородин совершил должностное преступление: сначала в порядке наблюдения отменил постановление в административном деле, принятое его дочкой – Бородиной Натальей Михайловной. Однако после того как его высокомерная и амбициозная дочка-судья сделала отцу замечание относительно отмененного постановления, председатель апелляционного суда Бородин, он же отец по совместительству истребовал вынесенное им же постановление об отмене постановления, оставив постановление дочери в силе!!!!!!!!!!!!!

Разве это не должностное преступление «борца за справедливость», которым Бородин себя называет???!!!??

Если и по данному факту не будет проведено расследование и не будут приняты меры, относительно преступных действий Бородина, мы отправим копии документов подтверждающих преступные действия в Европейский Суд! Пусть там увидят и дадут надлежащую оценку тому кто осуществляет правосудие в Первой Столице Украины!!!

Здание апелляционного суда, которому более 100 лет является исторической ценностью Государства Украины, день за днем под руководством Бородина превращается в спортивно-салонное сооружение.

На месте залов судебного заседания, которые до настоящего времени были пригодны для слушания дел, оборудуются в волейбольные и бильярдные залы. А сауну, которую недавно открыли и освятили священники, не знаем, кто будет посещать.  Все сотрудники судебной системы считают кощунством и вандализмом помещение Дворца Правосудия использовать не по назначению.

Бородин цинично и бесстыдно заявляет, что ни одной бюджетной копейки не потрачено на это спортивно-салонное переоборудование!!!!!

Так откуда Бородин М.М., берет на эти выдумки деньги???? Разве это не КОРУПЦИЯ????

Ведь такие работы выполняются по принципу «Ты мне – я тебе!»

Кроме этого, в здании представляющим историческую ценность , которое законодательством запрещено передавать в субаренду, Бородин полностью пренебрегая законодательством и общественным мнением, устроил своей племяннице офис ЧАСТНОЙ Нотариальной Конторы, к стати второй выход которой выходит в коридор апелляционного суда.

Нам очень жаль, что имя ОНОПЕНКО В.В., очень уважаемого в судейских кругах человека, Бородиным используется ежедневно не в самых лучших намерениях. Он цинично и без стеснения заявляет, что его КУМ (который сильно прислушивается к мнению БОРОДИНА и в свое время помог Бородину остаться в должности судьи и председателем гражданской палаты апелляционного суда, когда его привлекали к ответственности за такие же коррупционные действия).

Так что теперь Михаил Михайлович свободно распоряжается чужими судьбами и делает в суде все что ему вздумается.

К сожалению, мы вынуждены констатировать, что за год «руководства» Бородиным судебным заведениями Харьковской области разрушено и уничтожено все то лучшее, что было сделано на протяжении десятилетий предыдущими председателями областного и апелляционного суда.

Полностью разрушена налаженная работа палаты по уголовным делам где была начата коллегия по рассмотрению уголовных дел по первой инстанции, а работа канцелярии этой палаты доведена до хаоса!!

И все это он творит руководствуясь одним чувством, лютой ненавистью к своему предшественнику, теперь заместителю Председателя Конституционного Суда Украины Брынцеву В.Д.

Брынцев В.Д. действительно личность государственная, полностью лишенный дешевых и мелких интриг и амбиций. И своими делами, а не лозунгами «Я государственная личность», сделал Харьковскую судебную власть одной из лучших в Государстве., в период его руководства.

За год «руководства» Бородин начал и продолжает активно отравлять здоровую атмосферу в коллективе, поддерживая подхалимов, «знающих людей», получая наслаждение, когда недавние добрые коллеги становятся врагами.

Атмосфера в коллективе суда ужасная это связанно с Бородиным М.М., который после назначения на должность без стыда заявляет, что он кум Онопенка В.В., а поэтому будет руководить как посчитает необходимым. При создании коллегии судей,  председатель суда должен учитывать опыт работы остальных, психологические аспекты отношений между ними и профессиональную подготовку. Бородин же создавая коллегии судей действует полностью наоборот, председательствующими и зам председательствующими назначает исключительно не за опыт и принципиальность судей, а из личной симпатии и материальной выгоды.

Своими действиями Бородин фактически поставил коллектив на колени. Между верными и очень верными лично распределяет доплаты за интенсивность работы и премии.            

Не забывает Михаил Михайлович и про себя.    В окрестностях города получил за счет «ДОБРЫХ»  дел для городской власти в лице Добкина М,М, и Кернеса Г.А. под прикрытием , как для работников судов, 1,5 га земли в лесопарковой зоне, где начал вырубку деревьев и строительство, с использованием бесплатной рабочей силы, при наличии собственного дома, дачи и нескольких квартир.

Мы понимаем, что полученные ВЗЯТКИ Бородину М.М. необходимо выгодно вложить !!!!!!!!!!!!!

Председатель апелляционного суда Харьковской области БОРОДИН М.М. является образцом человека-руководителя с двойной моралью и с двойными стандартами, потому что с трибуны он говорит, как ярый борец за законность и мораль, а сам давно уже стал беспринципным человеком, который считает,  что ответственность за коррупцию ему не грозит  в связи с тем, что занимает высокую должность и имеет больших покровителей в лице Кума – Онопенко В.В..

Бородин безстыдно, не боясь ответственности за коррупцию, ездит на «крутых» иномарках «Тойота» и «Лексус», которые зарегистрированы на субъектов предпринимательской деятельности. Указанный факт порождает так же порождает много вопросов ???  На какие автомобили списывается бензин, как выписываются маршрутные листы ???

Настаиваем на проверке контролирующими органами финансово-хозяйственной деятельности. Апелляционного суда Харьковской области и личных доходов Бородина М.М., Малийской С.М. и членов их семьи.

С Уважением судьи Харьковской области, просим извинения за отсутствие подписей.

Источник:  ОРД
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: