antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Кредитные должники "избавляются" от любого имущества

20/05/11
Люди не могут платить банкам, потому переписывают квартиры и машины на детей.

Весной в Киеве было зафиксировано резкое увеличение количества договоров дарения и фиктивных договоров купли-продажи недвижимости, а также другого ценного имущества, сообщает сайт DOM.ria.ua. Всё больше заёмщиков, взявших до кризиса кредит на земельные участки, квартиры и авто, переоформляют своё незаложенное имущество на родственников с целью обезопасить его от посягательств банков в случае невыплаты взносов по кредиту.

“Подобная тенденция начала прослеживаться ещё в начале марта, а к концу весны - только усилилась, - говорит Анатолий Топал, вице-президент Ассоциации профессиональных управляющих недвижимостью, эксперт сайта DOM.ria.ua. - Дело в том, что большинство докризисных договоров по кредитованию (2006- начало 2008 годов) содержат условие, согласно которому клиент банка отвечает по обязательствам не только предметом залога, но и всем своим имуществом. Причем не на день подписания договора, а в день возникновения спора”.

С конца 2010 года всё больше людей начали испытывать финансовые трудности с выплатой кредита. Чтобы как-то выйти из ситуации и погасить свою задолженность, клиенты банка могут попытаться продать кредитное имущество. Но продать предмет залога, будь то авто, квартира или земля, сегодня очень сложно. Да и сделать это можно лишь за 45-55% от цены 2008 года.

Поэтому, чтобы сберечь хотя бы незаложенное имущество, заёмщики просто-напросто оформляют договора дарения или фиктивные договора купли-продажи своего незаложенного имущества на своих близких лиц. Таким образом, они, по сути, “прячут” его от банков на случай судебных разбирательств.

Чаще всего, по информации представителей общественных организаций риелторов, в качестве близких лиц выступают дети собственников.

Джерело: «Сегодня» 

Антирейдерский союз предпринимателей Украины
Остановить рейдерство, обеспечить безопасность бизнеса
Национальный комитет защиты предпринимательства
Группа компаний Корпоративная безопасность
Защита собственности, поддержка предпринимательства
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: